В Австралии выросла доступность первичного жилья, но количество покупателей упало до рекордного минимума

В Австралии выросла доступность первичного жилья, но количество покупателей упало до рекордного минимума
Только лишь благодаря очень значительному падению цен на недвижимость Австралии, и также тому, что растут доходы населения именно в последний год, намного доступнее стало жилье. Но при этом, невзирая на наличие таких фактов, достигло количество покупателей за последние семнадцать лет минимальной отметки.

В первом квартале прошлого года соотношение стоимости недвижимости для жилья к годовому доходу составило всего 4,2 единицы. Этот показатель буквально в декабре месяце 2009 года был максимальным, и значение его было 4,7. И сегодня продолжают застройщики работать наиболее ускоренными и усиленными темпами. В апреле месяце, если сравнить с мартом месяцем, число разрешений на строительство выросло в среднем на 4,8 процентов.

Но вот уменьшение цены и также рост предложения нисколько не привлекают потенциальных покупателей. Как отмечает Дэвид Эйри, президент Института недвижимости Австралии, примерно через два-три квартала только начнет активно расти спрос на жилье. Количество всех тех, кто желает купить дом, в первые месяца три сего года снизилось примерно на 16,1 процентов, а если говорить за последний год, то примерно на 20,6 процентов.

Стоимость недвижимости жилого типа и далее будет заметно уменьшаться, в то время, как и далее будут увеличиваться заработные платы австралийцев. Но вот не выйдут потенциальные покупатели на рынок до того момента, как не стабилизируется экономическое положение полностью. Потерли веру жители страны в экономику и также в свое федеральное правительство, и еще больше отпугивают покупателей бесконечные разговоры о том, что в ближайшее время будет подорожание ипотечных кредитов.

На протяжении всего ближайшего года будут складываться наиболее благоприятные условия для того, чтобы в скором будущем началось развитие рынка недвижимости Австралии. В частности же, в ближайшем будущем ожидается ежегодное повышение доходов жителей страны примерно на четыре процента, и также рост всего занятого населения.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение