Рынок недвижимости Китая на грани кризиса

Рынок недвижимости Китая на грани кризиса
Очень далеко китайскому рынку недвижимости до так называемого «мыльного пузыря», что в Соединенных Штатах Америки лопнул еще в далеком 2008 году, и который стал самой основной причиной финансового мирового кризиса. Но вот эксперты, совсем несмотря на все это, считают единодушно, что та ситуация, которая сложилась сегодня в Китае, требует особой корректировки.

Согласно имеющимся данным портала в Китае, что носит название SouFun.com, абсолютно новое жилье в столице — в Пекине за прошедший год необычайно сильно упало в цене. В мае месяце всего один квадрат метр жилья стоил 23 тысячи 467 юаней, что эквивалентно примерно 3400 долларов, что меньше примерно на 7,2 процента, нежели в апреле месяце, и меньше на 21 процент, нежели год тому назад.

Как отмечают специалисты, корректировка в пределах 20-30 процентов в год в таких городах, как Шанхай и Пекин, более чем возможна.

Пекинские власти в феврале месяце приняли документ, который состоял из пятнадцати пунктов, и направленный исключительно на то, чтобы немного охладить весь рынок недвижимости. В частности же, наложен был целый ряд ограничений на возможность покупки жилья людьми-иностранцами, и также заметно увеличен был первоначальный взнос в процессе приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости в кредит. Основная цель такого рода нововведений заключается исключительно в том, чтобы заметно, примерно в два раза, уменьшить количество сделок купли и продажи.

Кроме всего, опубликовало Национальное бюро статистики Китая все данные о том, как именно на жилье меняются цены примерно в 70 наиболее крупных городах страны за тот месяц, что прошел. Цены снизились лишь в 9 городах страны, и на прежнему ровне они осталисть только в пяти городах страны. На всех иных рынка жилой недвижимости Китая вновь увеличилась стоимость объектов. Со временем такого рода ситуация может привести к необычайно крупному обвалу, что будет для мировой экономики иметь наиболее серьезные последствия.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение