Кредиторы вправе выселять из квартир целые семьи

Кредиторы вправе выселять из квартир целые семьи
Тех всех заемщиков, которые жилую недвижимость отдали под залог, могут теперь за просроченный кредит выселять из квартиры, даже в том случае, если есть в семье несовершеннолетние дети — выселяют сегодня вместе с ними.

Именно такое постановление было вынесено сегодня окружным административным судом столицы.

По данным источника finance.ua, все основания для того, чтобы применить такие жесткие меры, предоставил окружной административный суд столицы, что буквально в конце этого лета своим решением постановил, что имеют право кредиторы взыскивать недвижимость без предварительного разрешения опекунских советов, но только в том случае, если ипотека просрочена, и прописаны в квартиры дети, не достигшие совершеннолетия.

«О таком вот решении суда известно стало совсем недавно и с сентября месяца этого года наиболее активно клиенты подают апелляции. Таких вот апелляций на сегодняшний день накопилось как минимум десять штук. Планируется в кратчайшие сроки подача апелляций в апелляционный административный суд Киева.

Не существует сегодня иных каких-то вариантов, потому как все судебные исполнители активно прикрываются специальным постановлением, и они один за вторым могут недвижимость выставить на продажу, где живут дети, не достигшие совершеннолетние, и более того, где прописаны такие дети», отмечает Кравц Ростислав, партнер адвокатской компании под названием «Новак, Кравец, Парнеры».

Наиболее активно планируют банкиры использовать предоставленную новую возможность, и стараться в обход решений опекунских советов отсуживать недвижимость ив дальнейшем продавать ее, при этом всем напирая именно на исполнительную службу.

«В тех всех случаях, когда никак нельзя остановить госисполнителя, следует как можно скорее обращаться с соответствующей жалобой на него в Министерство юстиции, в правоохранительные органы, и также следует привлекать соответствующие органы опеки», - дает советы замдиректора юридической фирмы «Можаев и его партнеры» Чернышенко Андрей.

Как сообщалось немного раньше, вновь разрешил Высший хозяйственный суд решать третейским судам все споры, что касаются так или же иначе недвижимости, и также споры, что возникают между кредиторами и банками.

Как считают квалифицированные юристы, не в пользу заемщиков складывается ситуация, потому как вновь банки начнут наиболее активно выигрывать всевозможные тяжбы, у кредитных неплательщиков отсуживая недвижимость.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение