В торговую недвижимость мира за 10 лет вложили 1 трлн. долларов

В торговую недвижимость мира за 10 лет вложили 1 трлн. долларов
И по сей день именно торговая недвижимость остается самым основным сегментов на всем рынке мира по объемам выполненных инвестиций. Капиталовложения именно в данную область за последние десять лет намного больше одного триллиона долларов.

Именно о такой сумме и о таких фактах идет речь в исследовании консалтинговой компании, что имеет такое название - Jones Lang LaSalle.

Как сообщается в представленной информации — начина я с 2004 года и по 2010 год средний объем инвестиций за один год, именно прямых инвестиций, составил свыше ста миллиардов долларов, при всем том, что данный показатель достиг в прошлом году 122,5 миллиардов долларов.

Согласно проведенному исследованию специалистов, примерно половина всего объема мирровых инвестиций именно за прошлый год приходились на недвижимость торговой направленности, на нескончаемые сделки с участием капитала иностранного происхождения. При этом нужно отметить и тот важнейший момент, что наиболее значимая доля иностранного капитала в 2004 году была не больше 25 процентов.

Прогнозируют также эксперты, что уже к 2020 году ежегодный объем капиталовложений именно в огромнейшие по своим размерам торговые центры начнет активно увеличиваться до 160-180 миллиардов условных единиц. При этом всем, доля инвестиций в ритейл, это в том случае, если рассматривать исключительно в общем объеме всех выполненных сделок с недвижимостью разного типа, выросла примерно до тридцати процентов.

Четверть всех инвестиций при всем этом приходиться будет исключительно на рынки, что активно растут, в том числе на Украину, Российскую Федерацию, Турцию. Доля рынков именно этих стран на сегодняшний день составляет намного меньше десяти процентов во всем общем объеме сделок с недвижимостью торговой направленности.

Обзор специалистов Jones Lang LaSalle успел всем нам показать, что такие страны как КНР и Индия в рейтинге двадцати стран с очень активно и динамично развивающимися рынками именно торговой недвижимости — занимают уверенно лидирующие позиции.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение