Повышение процентной ставки отрицательно скажется на рынке недвижимости Великобритании

Повышение процентной ставки отрицательно скажется на рынке недвижимости Великобритании
Банк Англии девятого июня принял новое решение о том, чтобы на прежнем рекордно очень низком уровне, примерно 0,5 процентов, оставить процентную ставку. Все это было сделано вовсе несмотря на то, что примерно в два раза превысил рост инфляции все те показатели, что были прогнозируемыми, и составил в среднем четыре процента.

Уже в ближайшем будущем, в том случае, если внезапно вдруг повысится процентная ставка, решение Центрального банка Британии может иметь для людей наиболее негативные последствия, причем для тех людей, которые взяли необычайно крупную ипотеку. Пострадают в таком вот случае и покупатели на рынке первички. Как отмечает Сайбрит Дженетт, глава исследовательского департамента известной консалтинговой компании под названием CB Richard Ellis, все темпы роста задолженности населения вызывают неимоверные опасения. Помимо всего прочего, все последствия ужесточения правил кредитования ипотеки, что прошли в апреле месяце, не успели себя проявить в полной мере.

В том случае, если процентная ставка будет немного увеличена, большинство жителей Соединенного королевства сразу же попадут в достаточно трудную ситуацию, а весь рынок недвижимости, при всем этом, может попросту оказаться на грани кризиса. Как следствие, вся экономика страны будет под угрозой.

Отдельные эксперты считают, что банк Англии уже в этом году никаких изменений не планирует вносить в размер процентной ставки. Но вот при этом всем, несмотря на то, что наблюдается рост инфляции, процентная ставка будет равна примерно 0,5% на протяжении в среднем двух-трех кварталов. В дальнейшем правительство страны планирует сокращение всей расходной части бюджета, и потому и далее будет заметно увеличиваться уровень безработицы в стране, и будут заметно падать доходы британцев.

Как бы не сложилась ситуация, рынок недвижимости Великобритании в самое ближайшее время не ждет совсем ничего хорошего. И далее активно сокращается количество сделок купли и продажи, и в стране в целом уже до конца года жилье подешевеет примерно на пять процентов. Одно единственное исключение, которое вообще сегодня существует — это город Лондон, потому как в этом городе характеризуется вся ситуация исключительно как стабильной, при всем том, что все цены на жилье, арендная плата в том числе, и дальше продолжают активным образом расти.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение