Россия вошла в ТОП-5 стран по росту цен на жилую недвижимость

Россия вошла в ТОП-5 стран по росту цен на жилую недвижимость
По темпам роста цен на недвижимость жилого типа Россия заняла четвертое место.

Компания под названием Knight Frank за второй квартал текущего года представила результаты глобального индекса цен на недвижимость жилого типа.

Ранжирование производилось всего в 54 странах мира, и все это выполнялось в соответствие с показателями всех рынков жилья соответствующего типа.

Выводы проведенного исследования:
– Россия занимает четвертую позицию по темпам роста цен на недвижимость жилого типа, при всем том, что за второй квартал текущего года показала годовой показатель роста в 9,9 процентов.
– На 1,1 процентов выросло примерно за три месяца (все это по итогам июня месяца текущего года), среднее значение Global House Price Index наиболее глобальной компании Knight Frank, после того, как в первом квартале текущего года на рынке отсутствовала любая активность.
– За год среднее изменение индекса составило всего 0,7 процентов, при всем том, что наиболее значимый рост — на 18,4 процентов, зафиксирован был в такой стране, как Бразилия. С показателем 8,5 процентов Австрия стала лидером за квартал.
– В 25 странах из 55 стран, что были рассмотрены, темпы роста цен на недвижимость заметно превышают показатели, что мы имеем за второй квартал прошлого года.
– Из ТОП 10 сразу девять позиций по динамике цен за год занимают страны Европы.

Отмечает Юргенева Елена, директор департамента жилой недвижимости элитного типа в СНГ и России:
«Цены на российскую недвижимость второй квартал подряд активно растут вверх, после того, как очень сильно упали вниз в период кризиса. Так вот, в первом квартале этого года в стране цены на недвижимость продемонстрировали рост примерно на 8,2 процента, что и позволило стране занимать в рейтинге восьмую строчку рейтинга, в то время, как в прошлом году, в четвертом квартале исчислялось падение цен примерно на 9,3 процента, и находилась страна на 50 строчке из 52 возможных строчек. В индексе за этот год именно такое укрепление позиций рынка жилья с тем связано, что большинство россиян покупку недвижимости рассматривает исключительно как долгосрочное наиболее надежное вложение средств, в то время, как настроены европейцы наиболее скептически по поводу всех перспектив локальных рынков. Но вот если анализировать ситуацию, что сложилась именно в секторе элитного жилья, то здесь динамика совсем иная — намечен в мировых столицах некоторый рост на фоне повышенного интереса покупателей к предложениям максимально высокого качества».

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение