Украинцы боятся холодных квартир

Украинцы боятся холодных квартир
Вопрос по поводу утепления собственного жилья наиболее часто возникает тогда, когда за окном начинает заметно холодать.

В такие условия поставлен человек, что он обязан подстраивать всю жизнь свою, какой бы ни была она, по самые разные изменения погоды. Очень хорошо, когда тепло на улице, но вот как наступает период осени и зимы, что каждый человек сталкивается с многочисленными проблемами.. как пример, это вопрос, который касается утепления домов.

Владельцы квартир в домах-новостройках в таком вот случае, как ранее сообщала «У.К», находятся в положении заметно более выгодном, и дома их соответствовать должны нормативным ограничениям, что приняты были буквально в 2006 году исследовательским государственным институтом стрйоконструкций, и согласно нему, минимально допустимые показатели теплопроводности для стен дома были заметно увеличены. Как пример, в центральной Украине и на севере страны для наружных стен зданий данный показатель должен равняться не меньше 2,8 К/Вт на метр квадратный. Многочисленные дома еще советской застройки до данного норматива совсем не дотягивают, что наиболее отчетливо ощущают жители таких домов тогда, когда наступают холода. Если проблема имеется, то способ решения ее также должен быть, а по той причине, что до новых веников можно ждать централизованного утепления старых домов, наиболее активно сами жители занимаются утеплением в частном порядке.

Но вот если ли какой то смысл в том, чтобы самостоятельно утеплять фасады домов именно перед наступлением холодного времени года? - редакция «Украина коммунальная» именно с данным вопросам обратилась к многочисленным читателям.

В период с 10 сентября и по 17 сентября проводился опрос читателей на страницах портала.

Исходя из полученных данных можно сделать вывод, что примерно 86 процентов респондентов ни на секунду не сомневается в том, что целесообразно проводить утепление фасадов домов, нов от имеют респонденты, опрошенные, немного иное мнение по поводу того, как реализовать это намерение. Так вот, примерно 35 процентов опрошенных респондентов согласно целиком и полностью с тем, что нужно проводить утепление дома, потому как это в значительной мере снизит в квартирах потери тепла, и еще 30 процентов респондентов считают, что это нужно, но исключительно при том важнейшем условии, что будет утеплен общий фасад всего здания. В то время, примерно 12 процентов всех опрошенных людей желали бы утеплить исключительно внешние стенки своих квартир, 9 процентов респондентов, участвовавших в опросе успели заверить о том, что утепление сделали уже. Касательно оставшегося числа опрошенных — примерно 14 процентов, 8 процентов из них утверждают, что нет никакой надобности в проведении утепления самих домов, ведь всегда и без того тепло в квартирах, и еще 6 процентов респондентов считает вообще это неуместным, но только по той причине, что это непосильные для семьи финансовые расходы.

Таким вот образом видим мы, что даже в том случае, если решается наиболее холодный вопрос, находят украинцы выход из ситуации, и совсем не боятся со своими проблемами остаться один на один, - люди боятся только одного — холода именно в квартирах.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение