В Киеве раскупили все дешевые квартиры

В Киеве раскупили все дешевые квартиры
В столице Украины, спрос на квартиры класса эконом наиболее заметно вырос, что привело к тому, что теперь на всем рынке наблюдается его дефицит. В силу этого наиболее активно начало дорожать и иные сегменты рынка.

Как пишет издание под названием «Сегодня», с весны этого года все количество сделок купли и продажи жилой недвижимости на «вторичке» растет, причем с каждым новым месяцем на сотню-полторы.

Как известно из достоверного источника, было продано в июле месяце примерно 1800 квартир, при всем том, что в августе месяце продано было 2300 квартир. Именно такая вот тенденция с началом сентября месяца лишь наиболее заметно усилилась.

У жителей столицы, стоит отметить, имеются сравнительно небольшие денежные накопления, и немногим жителям крупных городов, в частности Киева, доступны банковские кредиты, и потому максимально высоким спросом пользуется наиболее дешевое жилье, что находится в спальных районах столицы — это небольшие однокомнатные квартиры, стоимость которых не больше пятидесяти тысяч долларов, и двухкомнатные квартиры, стоимость которых не превышает 65-70 тысяч долларов. Доля такого рода сделок превышает сегодня 50 процентов от всего общего количества их.

Отмечают многочисленные риэлторы, что в том случае, если появляется в базе данных агентств такого рода объект, то продается он в считанные дни.

Продавцы недвижимости со своей стороны, учитывая максимальный спрос, даже перестали веси торги. Только если планируется срочная продажа объекта недвижимости можно выбить скидку примерно в 500-700 долларов, не более того.

Не исключают при этом всем риэлторы, что тенденция подорожания до конца октября месяца наиболее ходового сегодня жилья сохранится, потому как ожидается на рынке приток дополнительный денег, что поступят от предвыборных компаний, и естественно, будет наблюдаться повышение активности покупателей.

Квартиры класса эконом буквально в течение ближайшего месяца в цене могут вырасти в среднем на 5-7 процентов. Если все же оправдаются наихудшие прогнозы, что и в самом деле нашу страну накроет вторая волна кризиса, и вот тогда ждет очередной обвал рынок недвижимости, причем уже до конца года, и о масштабах этой волны кризиса можно лишь строить догадки. Вовсе не исключено и то, что могут снизиться цены примерно на одну треть.

Как поведал портал, началась в Киеве уже сегодня очередная квартирная паника. Жители Киева, в страхе потерять свои денежные средства, активно начинают покупать жилье.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение