В Украине для среднего класса ипотека остается единственной возможностью купить собственное жилье

В Украине для среднего класса ипотека остается единственной возможностью купить собственное жилье
В столице нашей страны на рынке недвижимости на сегодняшний день достигли цены максимально высоких пределов. Средняя стоимость одного метра квадратного начиная с января месяца прошлого года выросла примерно в два раза, и составила примерно 4 тысяч долларов.

На жилье все цены варьируются сильно, и се это зависит от некоторых факторов. Квартиры, что от метро всего в шаговой доступности, стоят заметно дороже. Если дом монолитный, то метр квадратный очень дорогой, примерно пять тысяч долларов, если до «сталинка», то немного дешевле, примерно четыре с половиной тысячи долларов, а вот панельные дома, которых сегодня больше всего, в цене максимально доступные, потому как метр квадратный стоит порядка 3600 долларов. Более дешевое жилье каждый из нас может купить в киевской области, новостройки стоят примерно 1900 долларов, что обусловлено тем, что они отдалены от столицы.

Иные факторы, мене значимые, но при этом все же влияющие на цену, это общее состояние квартиры, это наличие добротной сантехники или же сантехники в целом, наличие металлопластиковых окон, качество электрической проводки, вид из окна. Эти все детали могут влиять совсем незначительно на то, сколько стоит квартира, потому как горожане считают в целом все цены, что есть на жилье, завышенными, причем совсем необоснованно. При всем этом, в столице гораздо легче продать квартиру, нежели ее купить.

В столице средняя заработная плата на квартиру накопить не позволяет. Даже если бы стояли на месте цены на жилье, то на то, чтобы накопить необходимую сумму, ушло бы необычайно много времени. Но эта задача просто не имеет смысла, потому как в год метр квадратный в цене растет ровно на сто процентов. Мы не можем сказать с уверенностью, что сохранится и дальше такой вот темп, но даже если тем снизится примерно на 50 процентов, то никакого результата не даст откладывание некоторой части заработной платы.

Квартиру купить тем, у кого нет возможности сразу это сделать, можно воспользовавшись услугой ипотеки. Сегодня такие кредиты выдаются всеми наиболее крупными столичными банками.

Банк, перед выдачей кому бы то ни было кредита, наиболее тщательным образом проверят человека на платежеспособность. Вам нужно будет заполнить анкету, и вам нужно будет выполнить необходимых справок и документов, что потребует банк. После того как будут пройдены все формальности, вашу кандидатуру рассмотрит банк, и после этого только примет решение о том, давать или нет вам кредит на покупку жилья.

Сегодня есть необычайно много кредитных программ, и все они имеют разные условия. Не сильно различаются при этом всем процентные ставки, потому как предлагается наиболее часто примерно 11-15 процентов. Иной более важный вопрос — это первоначальный взнос. Чаще всего он колеблется в пределах десяти процентов, но может достигать и тридцати процентов. Стоит отметить, что процент по кредиту будет тем меньше, чем больше первоначальный взнос вы внесете.

Кредиты на жилье — долгосрочные. Наиболее часто назначается банком срок возврата кредита на 10-30 лет, но средний срок возврата кредита — 20-25 лет. Нужно отметить и такой момент, что ранее, за то что кредит погашается досрочно, необходимо было платить штраф, что оказывался солидной суммой. Сегодня от такой практики многочисленные банки отказались, потому как сегодня ведется наиболее жесткая конкурентная борьба за каждого клиента.

Если подводить итоги всего выше написанного, что стоит отметить, что ипотека в нашей стране для среднего класса — единственная возможность приобрести жилье.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение