Цены на жилье в Украине снизятся на 10-15%

Цены на жилье в Украине снизятся на 10-15%
Украинцев, с приходом осени, снова стали пугать подорожанием жилья.

Наперебой участники рынка советуют все свои кровные сбережения как можно скорее вкладывать исключительно в недвижимость. Но стоит отметить, что это просто попытка продавцов максимальный ажиотаж продаваемого товара, не более того, потому как к повышению стоимости жилья нет никаких предпосылок. Рынок недвижимости достаточно медленно опускается к ценовому дну, и потому окончательная стоимость квартир должна упасть еще примерно на 10-15 процентов.

Как считают эксперты, цены на квартиры в нашей стране до конца году увеличатся примерно на 7-10 процентов. Самое первое, что этому поспособствует — это выборы в парламент. Политическая активность многочисленных кандидатов приводит к тому, что что на некоторое совсем непродолжительное время растут доходы у населения. Как следствие, спрос на недвижимость повышается, и продавцы недвижимости и застройщики получают уникальную возможность совсем немного поднять расценки на те квартиры, что являются наиболее ходовым вариантом. Стоит учитывать и планы Штатов именно в отношении эмиссии доллара. Если произойдет дополнительный выпуск доллара, то нужно ждать обесценивания его, и потому вырастет стоимость недвижимости в долларовом эквиваленте.

Спрос на квартиры, именно на фоне всех этих сообщений, в сравнении с августом месяцем увеличится примерно на 40-60 процентов. Риэлторы, правда, говорят о том, что многие люди лишь интересуются и присматриваются, не более того. Заметно не изменилось количество оформленных сделок. Такая вот ситуация — это реальный индикатор смены цен, по мнению аналитиков. Не будет в ближайшее время дорожать жилье, ведь и по тем ценам, что есть сегодня, его все равно не спешат покупать.


Как отмечает эксперт, такой прием для застройщиков наиболее традиционный, потому как они часто создают ажиотаж, и таким вот образом «подогревают» немного рынок . На самом деле, мы видели такие попытки при проведении в стране Евро, когда обещали «независимые эксперты», что нахлынут в нашу страну просто миллиарды евро.

«Эмиссия доллара и выборы абсолютно никак не скажутся на квадратных метрах. До тех пор, по крайней мере, пока не превысит доллар отметку примерно 8,5-9 гривен. В том случае, если произойдет это, что начнется как всегда паника, что просто непредсказуемым делает любое развитие событий. Но вот если судить по той ситуации, которую мы имеем сегодня, все цены на жилье как минимум полгода еще будут снижаться», - подчеркивает в самом конце беседы Бондаренко.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение