В Украине появятся частные землемеры

В Украине появятся частные землемеры
Верховная Рада Украины буквально недавно дала разрешение на то, чтобы проводить работы по землеустройству инженерами не лицензированными, а инженерами специализированными.

Наиболее существенным образом Верховная рада решила расширить весь перечень лиц, что могут проводить все работы по оценке земли, все работы, выполняемые по землеустройству. . На заседании, что проведено было второго октября, парламентарии приняли новый законодательный проект нардепа Мирошниченко Юрия, что называется «О внесении изменении в отдельный законодательные акты. Поддержали данный закон всего 232 нардепа.

Калетник Григорий, главный председатель парламентского комитета по агрополитике, представляя в зале новый законодательный проект, отметил, что предусмотрена «отмена лицензирования хоздеятельности по поводу правоведения работ по землеустройству и также ведение сертификации исполнителя, что такого рода работы выполняет». Парламентарий кроме всего акцентировал внимание и на то, что «позволит принятие данного закона заметно ограничить регулирование государства всей проводимой хозяйственной деятельности в сфере оценки земли и в сфере землеустройства».

Как отмечает Калетник, кроме всего, все новации будут «заметно стимулировать на рынках свободную конкуренцию, заметно улучшат эффективность производства, и на что нужно обратить внимание, усилят защиту прав потребителей всех услуг». Все новации сбалансируют заметно либерализацию рынка земли и цены, и в дальнейшем все это приведет к росту всего качества работ.

В законе, помимо всего, заранее предусмотрено создание реальных механизмов ответственности в случае какого бы то ни было нарушения в ходе проведения и выполнения работ, вплоть даже до лишения землемеров сертификатов.

Стоит отметить и тот факт, что принятый законодательный проект не вызвал каких-то серьезных возражений, и парламентарий его принял. Если Президент подпишет документ, то в силу он вступит исключительно с первого января 2015 года, и это было предварительно оговорено в законе, «дабы не допустить для субъектов ведения хоздеятельности усложнения ведения бизнеса».

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение