Куда вложить и как не потерять

Куда вложить и как не потерять
Банки в последние несколько месяцев устроили аттракцион щедрости, что доныне не была видной — они предлагают наперебой по вкладам наиболее привлекательные условия, они как будто проводят соревнование в том, кто же все таки имеет возможность предложить по процентам наивысший доход.

Речь в таком случае идет не просто о «длинных» депозитах, срок которых примерно один год и намного больше, потому как заработать сегодня очень хорошо можно и на вкладах краткосрочного характера. С чем именно связана такая ситуация? А для потенциального вкладчика политика такая насколько безопасна?

Как отмечают эксперты, основная причина именно таких депозитных ставок — это то, что в конце месяца грядут парламентские выборы. Живут банки сегодня исключительно в ожидании кризиса ликвидности, дефицита денег, что усиливается исключительно ожиданием скорой девальвации гривны после того, как закончится избирательная компания.

Прогнозируют многочисленные финансовые учреждения небольшой отток ресурсов, и потому они всячески стараются привлекать деньги народа, - как будто бы про «запас», и также для выполнения кредитования, - ведь нужно всячески выполнять план, что поставлен, - рассказывает нам специалист.

Наиболее показательно то, что намного быстрее растут ставки по вкладам на необычайно короткий срок, и они более эффектными выглядят, нежели условия иных депозитов. Банковская ставка на сегодняшний день, примерно 24-25 процентов годовых — не повсеместное явление, но встречающееся наиболее часто. Такие вот условия предлагаются только несколькими банками, по вкладам на короткий период. Иными словами, каждая 1000 гривен, которая вкладывается, каждый месяц растет примерно на 20-25 гривен.

Банкиры также не скупятся и на бонусы, акции программы лояльности.

Как пример,небольшой кипрский банк, в рамках проведения новой депозитной акции - «Искусство бонусов», предлагает получить вкладчикам дополнительный гарантированный процент к обычной ставке. Для вкладов в национальной валюте, достигает примерно десяти процентов.

Как констатируют аналитики, щедрость финансовых учреждений наиболее заметно снизится, как только завершится избирательная компания в парламент. Кроме того, все предновогодние акции в этом году, которые успели стать традиционными, будут намного скромнее обычного.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение