Лучше покупать квартиру в новостройке в пригороде, чем на вторичке в Киеве, - эксперт

Лучше покупать квартиру в новостройке в пригороде, чем на вторичке в Киеве, - эксперт
Украинский народ, в преддверии парламентских выборов, готов наиболее активным образом скупать жилье, причем в любом районе столицы, и также порой даже за ее пределами.

Но вот приобрести жилье, продать его, и кроме того, на пригородной недвижимости заработать совсем непросто.

Наиболее самостоятельные граждане нашей страны все свои вопросы квартирные решают приобретением недвижимости именно в пригородах мегаполисов и просто больших городов. Но вот если рассматривать людей, которые относятся к среднему классу, то они не имеют возможности приобрести в столице жилье, и потому квартиры вынуждены приобретать в относительно небольших городах и также в поселках городского типа, очень близко возле Киева. Кроме того, они на то получают особую надежду, что продадут в ближайшем будущем данное жилье, и потом, немного поднакопив материальных средств, квартиру смогут приобрести именно в столице нашей страны.

«Приобретя квартиру, как пример, за сорок тысяч долларов, не удастся ее никак продать дороже этой суммы. Максимальная цена той квартиры, что продается, может быть увеличена примерно на десять тысяч долларов, и после этого можно примерно за 50-60 тысяч долларов на вторичном рынке жилья столицы купить квартиру», делится с нами важной информацией Сергей Костецкий, аналитик известной компании SV Development .

В столице цены на жилье каждый год увеличиваются примерно на пятнадцать процентов, и за ними просто не возможно угнаться. Если делать выбор между дорогой квартиры, стоимость которой примерно 100-150 тысяч долларов, и коттеджем, что имеет точно такую же стоимость, но расположенным за городом, то само собой, все предпочтение лучше отдать варианту второму.

Как отмечают участники рынка, в сравнении с квартирами класса эконом коттеджи имеют более высокое качество, очень хорошо оборудованы. Если за городом продавать коттедж, меняя при всем этом на квартиру в городе, в новом районе и в наиболее престижном районе, то в сумму примерно 100-150 тысяч долларов вложиться нереально.

Но вот небольшие коттеджные городки, что выросли как будто грибы поблизости наиболее крупных городов, стоимость которых примерно от 50 тысяч долларов, имеют невысокое качество, подчеркивает Костецкий Сергей.

Именно по этой причине, за эти деньги лучше приобрести однокомнатную или же двухкомнатную квартиру в домах новостроях, прямо под Киевом, чем уже потом на дооборудование дома вкладывать деньги.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение