С началом отопительного сезона спрос на «первичку» вырастет – эксперт

С началом отопительного сезона спрос на «первичку» вырастет – эксперт
На «первичке», в самые первые дни начала отопительного сезона, заметно увеличивается, обычно, спрос на квартиры, точно также происходит и на вторичном рынке недвижимости, но лишь в домах новой постройки.

По данным Дмтрия Шостя, руководителя отдела продаж жилого комплекса под названием «Park Stone», связано все это исключительно с желанием многочисленных граждан заметно улучшить свои жилищные условия, и раз и навсегда избавиться от проблем, что связаны с коммуникациями, с инженерной инфраструктурой, что как только начинается отопительный сезон, сразу же всплывают, так сказать.

Как отмечает эксперт, именно в начале октября месяца наиболее часто отделы продажи новостроек наблюдают особый ажиотаж со стороны покупателей, что не имея на руках всей необходимой суммы денег, все наиболее твердо намерены продать то жилье, что у них есть в наличии, и сменить его на новое жилье.

«На вторичном рынке недвижимости именно хороших предложений с каждым годом все меньше и меньше, ведь ветшает активно жилье, изнашиваются все коммуникации. И все меньшее количество людей готовы большие деньги платить за многочисленные проблемы, в частности же, это проблемы с лифтами, с электрической проводкой, что самостоятельно устранить не предоставляется возможным, и просто таки недостаточно для всего этого сил ЖЭКа. Как только начинается отопительный сезон, то буквально сразу же все проблемы именно с коммунальной инфраструктурой вылазят на поверхность», - рассказывает нам Шостя Дмитрий.

Покупатели квартир на «первичке», в то самое время, наиболее часто защищены от каких-то непредвиденных аварийных ситуация со всеми коммуникациями.

Также добавляет эксперт, что в этом году наиболее ажиотажный какой-то спрос на «первичку» заметен может быть в особенности, ведь совпадает начало отопительного сезона с пиком избирательной компании. «Выборы, для некоторой категории нашего населения, это наиболее весомый и необычайно серьезный фактор нестабильности. Большинство людей прекрасно понимают, то деньги вложить лучше всего сегодня, чем завтра их просто-напросто потерять все. Цены сегодня, в отличие от тех цен, что были в кризисное время 2008 года, не упадут очень сильно, потому как на грани рентабельности сегодня работает большинство всех компаний», - комментирует ситуацию Шостя Дмитрий.

Стоит кроме того напомнить о том, что готовность жилого фонда к началу отопительного сезона, по состоянию на первое октября 2012 года, примерно 90 процентов. Как отметил Азаров Николай, премьер-министр Украины, чиновники, что являются ответственными лицами за должную подготовку остальных десяти процентов жилого фонда, в кратчайшие сроки будут уволены.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение