Регистрация недвижимости — нововведения 2013 года

Регистрация недвижимости — нововведения 2013 года
С первого января следующего года оформить приобретение квартиры можно непосредственно у нотариуса, причем вся процедура оформления займет не более двух часов. БТИ при всем этом, вам посещать не нужно, причем ни до совершения сделки, ни после ее заключения, если покупатель сам того не захочет. О прочих нововведениях, которые связаны непосредственно с куплей и с продажей недвижимости, нам поведали в Укргосреестре, что станет уже начиная с первого января следующего года единственным органом, что отвечает в нашей стране за тотальную регистрацию — от политических партий и средств массовой информации и непосредственно до квартир и участков земли.

Теперь нет никакой надобности обращаться в бюро технической инвентаризации для того, чтобы получить технический паспорт ни до того, как приступить к заключению сделки, ни после того, как сделка совершена. С первого января 2013 года утрачивают силу отдельные нормативные акты, что ранее продавца требовали на сделке предоставлять максимально «свежий» технический паспорт, что изготавливался в бюро технической инвентаризации на протяжении месяца. Теперь вот обновлять технический паспорт необходимо лишь в том случае, если так пожелают обе стороны, или же в том случае, если были перепланировки ранее выполнены на объекте недвижимости. Покупателю, после того как сделка совершена, нет необходимости бежать в бюро технической инвентаризации для того, что на себя выполнить перерегистрацию технического паспорта.

Если проанализировать все то, что написано выше, то следует, что нотариус — единственная инстанция обязательного характера, которую следует проходить в процессе приобретения недвижимости. Именно нотариус будет иметь компьютер, и он будет иметь доступ к реестру всего недвижимого имущества, всех отягощений его, и потому он имеет возможность объект проверить как до момента продажи, так и после того, как сделка будет завершена, обновить всю информацию в реестре.

Регистрация в Укргосреестре права собственности и иных вещных прав на недвижимость осуществляться будет на протяжении 14 дней. Далее, начиная с 2014 года, в планах заметно сократить еще этот срок, примерно доя пяти дней.

Не более десяти дней длится регистрация, если на недвижимость имеется отягощение прав.

Всего один день занимает регистрация отягощения на недвижимость, как пример, регистрация ипотеки.

В те самые сроки выдаются также и отказы.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение