Киевские офисы дешевле московских офисов ровно в три раза

Киевские офисы дешевле московских офисов ровно в три раза
В Киеве максимальный ставки аренды офисов дешевле ровно в три раза точно таких же показателей в городе Москва. При всем этом, все усредненные ставки находятся на едином уровне в Киеве, Питере, Астане, Алматы.

Именно такие данные нам сообщает ЛІГАБізнесІнформ, при этом ссылаясь на Jones Lang LaSalle.

Директор по СНГ и России, начальник отдела по работе с корпоративными клиента — Ефимов Алексей, делится с нами тем, что ставки на офисном рынке Москвы заметно выше, нежели в иных городах, и все это обусловлено исключительно наиболее высоким уровнем жизни, стоимостью ее в столице России. Так вот, в городе Москва, в сравнении с иными рынками, намного больше имеется объектов именно инвестиционного качества, что на максимально высоком уровне поддерживают максимальные ставки. Помимо всего прочего, исторически как бы концентрируется весь бизнес именно в столице, и величину арендных ставок определяет огромнейший объем спроса на объекты максимально высокого качества.

Москва, если говорить о размерах арендных ставок, среди всех городов, что были изучены, это безусловный лидер, и также именно Москва входит в число городов, где во всем регионе EMEA, с самыми высокими ставками во всем регионе, при этом всем уступая лишь такому городу, как Лондон. Таким вот образом, в российской столице стоимость аренды офисов премиум класса в Москве достигает за метр квадратный ни много ни мало, а 1200 долларов в год, при всем том, что в Лондоне этот показатель равен за метр квадратный 1603 доллара.

Санкт-Петербург, среди многочисленных изученных городов, занимает по величине всех ставок второе место, на третьем месте расположился город Астана и Алматы, и столица Украины данный рейтинг замыкает.

В Москве наиболее стандартный срок договоров аренды заметно превышает все показатели иных городов, и составляет порядка 5-7 лет, против того, что в таких городах как Киев, Питер, Астана и Алматы данный период равен максимам пяти годам. В городах Казахстана и также в Северной столице, могут арендаторы заключать договора на необычайно маленькие сроки, в частности, в классе В на 11 месяцев.

Чаще всего в столице России предоставляется арендатору помещение с базовой отделкой, то есть имеется открытая планировка, отделаны стены и предварительно окрашены, инженерные системы все установлены, выполнены качественные потолки подвесного типа. Так вот, оплачивает каждый арендатор дополнительные работы внутри помещения, но в том случае, если есть такая необходимость. Внутренняя отделка стоит, ориентировочно, примерно 400-700 долларов за квадратный метр.

Иные расходы по аренде — уборка общих зон, обслуживание и охрана их, все включены в самые обычные операционные расходы, но вот при этом всем арендатор оплачивает всю охрану именно внутри помещений, что он арендует. Для арендаторов дополнительная расходная часть — парковка, которая находится также под охраной. Аренда машиноместа, в зависимости от города, примерно 100-500 долларов за один месяц.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение