За год цены заметно выросли только в трех районах Лондона

За год цены заметно выросли только в трех районах Лондона
Рынок наиболее элитных районов Лондона, что в Великобритании были наиболее сильными, примерно на протяжении последних пяти лет, демонстрировали на протяжении последних двух кварталов наиболее слабый рост. Всему виной — кризис в Европейской зоне и также заметное повышение гербового сбора на все те объекты, что стоят более двух миллионов фунтов стерлингов.

Цены на недвижимость класса премиум в Лондоне примерно с июля месяца и по сентябрь месяц увеличились примерно на 0,5 процента. Жилье во втором квартале выросло примерно на 0,9 процентов. Цены всего за один год увеличились примерно на 5,1 процентов. Это заметно меньше в сравнении с периодом с 2010 года и по 2011 года, когда в стоимости своей прибавила недвижимость в среднем на 9,1 процентов.

Только наилучшие объекты люкс класса, что не дорожать просто не могут, делают наиболее общую картину максимально позитивной. Так вот, цены на жилье элит класса в Лондоне поднялись за третий квартал примерно на 0,8 процентов. Но в этом сегменте только одна треть всех объектов выросла очень заметно в цене. Больше половины остались на прежнем уровне, и примерно одна десятая часть лишь потеряли в своей стоимости. Так вот, «сливки» сектора элит — доля которых порядка 10 процентов, выросли в цене примерно на три процента.

Цены за год и в самом деле слегка выросли в трех основных районах — Белгравии — примерно 8,3 процентов, Найтсбридже — примерно 9,6 процентов, Челси — примерно 10,5 процентов. Все это только тем можно объяснить, что давным давно именно данные места пользуются особой репутацией, и они активно привлекают внимание именно иностранных инвесторов.

В Челси наблюдался наиболее заметный рост именно в квартальном исчислении, примерно 2,2 процентов. Именно данный район облюбован французами, потому как огни бегут от кризиса в своей стране и от сильно выросших налогов.

Во всех тех районах Лондона, где преобладают именно покупатели-британцы, также слегка подорожала недвижимость, но при этом не сильно значимо. И хоть за год цены увеличились примерно как и в центре Лондона, еще ненамного стоимость жилья превышает планку, что была в 2007 году.

Как отмечает директор отдела исследований, Луциан Кук, на рынке вся активность уменьшилась из-за того, что закончились Олимпийские игры. Именно тогда все активно арендовали жилье, и почти никто его не приобретал. Как итог, накопилось за лето необычайно много объектов, что еще не распроданы.

Все больше внимания стали обращать иностранцы на то, сколько вообще налогов им придется платить именно в процессу покупки недвижимости, в то время как британцы наиболее щепетильно относятся к вопросу касательно экономического развития города в период кризиса. Покупатели намного дольше теперь принимают решение перед тем, как приступить к заключению сделки, и максимально много внимания обращают на то, как адекватно оценен вообще объект.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение