Продажи недвижимости на Кипре упали на 40 %

Продажи недвижимости на Кипре упали на 40 %
На территории Республики Крит продажи недвижимости в августе месяце этого года уменьшились на рекордные 40 процентов. Не оживи рынок даже наиболее обнадеживающие новости касательно того, что со стороны покупателе Китая растет спрос на жилье.

В августе месяце было зарегистрировано в органах кадастрового учета всего 316 договоров купли-продажи, что меньше примерно на сорок процентов, нежели точно такой же период прошлого года. Всего 84 объекта, то есть порядка 27 процентов, были приобретены иностранными покупателями, все остальные объекты, примерно 73 процента, были приобретены гражданами Кипра.

За первые восемь месяцев этого года именно иностранцы приобрели 953 объекта, что меньше примерно на двадцать процентов, нежели за точно такой же период прошлого года. В августе месяце этого года упали продажи примерно на 15 процентов именно в годовом исчислении. Как отмечают многочисленные риэлторы, в данном секторе все показатели пока что не достигли своего ценового дна.

Продажи в Пафосе, Ларнаке, Никосии уменьшились примерно на 15 процентов, 41 процент и 57 процентов соответственно. Но вот на карте рынка кипрской недвижимости все же есть регионы, где наблюдается наиболее позитивная динамика — это Лимасол- примерно +28 процентов, Фамагуста — примерно +36 процентов.

За первые восемь месяцев этого года количество всех сделок, которые заключены были между кипрскими гражданами, снизилось примерно на один процент в сравнении с точно таким же периодом прошлого года. Но вот в годовом исчислении, в августе этого года все продажи именно на внутреннем рынке уменьшились в среднем на 46 процентов — купили киприоты в среднем на 196 объектов меньше, нежели в августе прошлого года. За последние двенадцать лет данный спад наиболее ощутимый.

Недвижимость хуже всего продавалась в Лимасоле. Примерно -63 процентов. После Лимасолы идет Никосия, примерно -56 процентов, Фамагуста - 43 процента, Пафос — 20 процентов, Ларнака — 10 процентов.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение