Власти Мариуполя потратили 9 млн грн на покупку по цене киевского жилья квартир у компании сына Януковича

Власти Мариуполя потратили 9 млн грн на покупку по цене киевского жилья квартир у компании сына Януковича
В июле месяце, управление городского имущества городского совета Мариуполя по результатам многочисленных тендеров заключило несколько соглашений с ООО Мариупольпродцентр на покупку квартир, причем на общую сумму порядка 9,28 миллионов гривен.

Как говорится, куплено всего одиннадцать трехкомнатных квартир, шесть из которых общей площадью как минимум 120 метров квадратных, и жилой площадью примерно 50 метров квадратных. Квартиры куплены по цене примерно 893-948 тысячи гривен. Пять квартир, общая площадь которых как минимум 90 метров квадратных, и жилой площадью примерно 40 метров квадратных, купленные по цене 692-897 тысяч гривен.

Стоит отметить, что напрочь отсутствует в конкурсной документации все данные о том, сколько стоит один метр квадратный купленного жилья, не указан также адрес, и не сказано, для конкретно куплены все эти квартиры.

Указано лишь в техническом задании, что все квартиры расположены должны быть в тех домах, которые построены не раньше двухтысячного года, и совсем неважно наличие отделочных работ. Стоимость всех купленных квартир — примерно 80-120 тысяч долларов — они находятся на уровне иных столичных квартир. Наиболее примечателен тот факт, что в Мариуполе рыночная стоимость трехкомнатной квартиры, что имеет жилую площадь примерно 45 метров квадратных — всего порядка сорока тысяч долларов.

Также указывается и тот факт, что Татьяна Бондарь — это учредитель ООО Мариупольпродцентр, также учредитель и ПАО Кэпитал билдинг корпорейшен, что принадлежит полностью Александру Януковичу.

Как ранее сообщалось, в прошлом году город Мариуполь получил специальную субвенцию из госбюджета, размер которой 65,8 миллионов гривен.

Сообщалось также раньше и о том, что как считают западные средства массовой информации, Янукович, словно арабский диктатор, строит для всей своей семьи настоящую бизнес-империю.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение