За последний квартал цены на дома в Киеве снизились

За последний квартал цены на дома в Киеве снизились
В сентябре прошлого года средняя цена всех домов в столице, которые представлены к продаже, составила примерно 1781 долларов за квадратный метр. Если проводить сравнение с июнем месяцем этого года, то средняя цена за метр квадратный уменьшилась в среднем на 0,8 процентов. Именно такие данные мы видим с данных портала под названием «Столичная недвижимость».

Учитывая в расчетах средней цены предложения всех погрешностей, которая равна в отчетном периоде примерно ± 3,9 процентов, то есть это ± 69 долларов за квадратный метр, можно сделать вывод о том, что на столичном рынке домов наблюдается стабильность цен.

Аналитики «Столичная недвижимость» говорят о том, что с самого начала этого года долларовые цены на киевские дома уменьшились примерно на 1,9 процентов. Всего за один год — если сравнивать с сентябрем месяцем прошлого года, средняя цена домов снизилась в среднем на 4,2 процентов.

Количество домов частного типа, что выставлены на продажу, в сентябре месяце этого года в сравнении с июнем месяцем этого года, снизилась примерно на 12,6 процентов, то есть до 848 домов. В общей площади и также в денежном выражении объем предложения снизился примерно на 9,6 процентов и на 10,8 процентов.

В Киеве с самого начала года предложение домов заметно снизилось, в среднем на 28,4 процентов. Если сравнивать с сентябрем месяцем прошлого года, то снизилось примерно на 21,3 процентов. Доля всех домов, что на продажу выставлены в первый раз, составила в отчетном периоде примерно 19,9 процентов от всего объема предложения. За один метр квадратный средняя цена предложения, если говорить о «новых» домах, в столице, примерно на 1,3 процентов больше в сравнении со средней ценой в июле месяце прошлого года, сегодня составляет 1819 долларов за метр квадратный.

В сентябре месяце на «вторичке» максимальное количество домов предлагалось в Дарницком районе — примерно 28 процентов. Далее дома идут в в Соломенском районе,в Голосеевском районе, Днепровском районе, Подольском и также в Святошинском районах. Наименьший выбор домов в Шевченковском районе, Оболонском районе, и максимально низкий выбор, как мы видим, в Деснянском районе и Печерском районе.

Максимальный удельный вес, в зависимости от площади дома, занимают дома, площадь которых примерно 250-500 метров квадратных, то есть 36 процентов всех домов или же 307 домов. Дальше, уже в порядке убывания, идут дома, площадь которых 100-250 метров квадратных, 29 процентов — то есть 245 домов, и дома, площадь которых до ста метров квадратных, всего 22 процента, то есть 183 дома.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение