Когда в Украине будет выгодно купить жилье

Когда в Украине будет выгодно купить жилье
Риэлторы регулярно рисуют какие-то очень радужные перспективы. Они обещают что к осени или же к весне начнет рост весь рынок недвижимости... Но прошла весна и лето, подходит к концу осень, а рынок по-прежнему не собирается расти. Оживить рынок недвижимости пытаются программой «Доступное жилье», но и при этом особых предпосылок к улучшению именно из-за того, что украинцы не уверены в завтрашнем новом дне, нет.

Весь новый год — 2013 год, будет максимально сложным в целом для всей экономики нашей страны. Уже в следующем году, чтобы вы знали, наступает время основных выплат по всем имеющимся долгам. Мы также не увидим в следующем году и наиболее ожидаемых цифр роста промышленности и ВВП, если судить по динамике.

Наряду со всем этим, в текущем году жилье дешевеет не так быстро, как ранее,, даже несмотря на то, что нет ипотечного кредитования как такового, и наблюдается огромнейшее и наиболее активное падение спроса. Продавцы не имеют какого-то желания продавать квартиры по тем ценам, которые имеются сегодня, при всем том, что и покупатели, которые имеют деньги на руках, не хотят брать большие банковские кредиты. Именно потому приобретают многочисленные украинцы машины. И вот только киевляне примерно за шесть месяцев успели потратить порядка шести миллиардов гривен на приобретение автомобилей. Все население страны за последние полгода потратили на новые машины порядка двадцати миллиардов гривен. И стоит отметить, что данная тенденция, более чем нормальная. После того как человек пережил кризис, он начал снова хорошо одеваться и хорошо питаться, ему нужно купить машину, и только потом человек начинает активно копить деньги на то, чтобы спустя время все же купить для себя жилье.

Только потому жилье будет активно падать в цене. Падение при всем этом, в большей степени, сказываться будет именно на ценовом сегменте, который превышает сто тысяч долларов, и также на дома старой постройки. Все потому, в первую очередь, что как таковая ипотека — отсутствует, и свою работу она не возобновит ни в этом году, ни в начале следующего года. И лишь спустя год, наверное, заметно уменьшится стоимость кредитов примерно до 15 процентов годовых, но пока не вырастут наиболее значимо сроки кредитования.

Уже ввели строительные компании столицы очень жилья, что ранее было недостроенным, и они пока что не спешат начинать возведение каких-то новых домов. В начале 2013 года стоит ждать наиболее серьезного дефицита квартира на «первичке». Помимо всего, только некоторые строительные организации смогут снова возобновить строительство домов из-за того, что существуют наиболее серьезные финансовые проблемы.

Посчитаем же, что однокомнатная квартира в столице буквально в начале 2008 года стоила порядка сто двадцати тысяч долларов. Аренда такой квартиры стоила примерно 700 долларов в месяц, что равно окупаемости в 171 месяц. Мы сегодня видим абсолютно иную картину. Цена однокомнатной квартиры сегодня, порядка 70 тысяч долларов, при всем том, что аренда всего 490 долларов. Стоит отметить, что это всего 142 месяца окупаемости, что меньше на 17 процентов, чем четыре года тому назад.

Но эта статистика касается Киева, потому как в иных городах страны все коэффициенты окупаемости намного прибыльнее.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение