Отопительный сезон увеличит спрос на "первичку"

Отопительный сезон увеличит спрос на "первичку"
В первые недели начала отопительного сезона спрос на квартиры именно на первичном рынке недвижимости и также в новых, недавно построенных домах на вторичном рынке недвижимости, заметно увеличивается. Все это связано с тем, что большинство граждан имеют желание немного улучшить все свои жилищные условия, и при этом всем раз и навсегда избавиться от многочисленных проблем с инженерной инфраструктурой, с коммуникациями, что наиболее часто «всплывают» тогда, когда в стране начинается отопительный сезон. Именно об этом и сообщил Шостя Дмитрий, руководитель отдела продаж жилого комплекса под названием "Park Stone".

Как отмечает эксперт, именно в октябре месяце обычно отделы продаж новостроек наблюдают максимальный ажиотаж со стороны покупателей, что на руках всей им необходимой суммы не имеют, но при этом всем наиболее твердо намерены продать то жилье, что у них есть в наличии, и сменить на новое его.

«На «вторичке» очень хороших предложений все меньше и меньше, ведь ветшает понемногу жилье, изнашиваются все коммуникации. И потому, все меньше и меньше людей с каждым днем готовы выкладывать немалые суммы за постоянные проблемы с лифтами, с электрической проводкой, что самостоятельно устранить никак нельзя, и при этом абсолютно недостаточно ЖЭКовских сил. Вначале отопительного сезона многочисленные проблемы с коммунальной инфраструктурой наиболее часто вылазят, как говорится, на поверхность», - делится Шостя Дмитрий.

Но при этом всем, покупатели квартир именно на «первичке», чаще всего наиболее защищены от каких-то совсем непредвиденных аварийных ситуаций с коммуникациями.

Также добавляет позже эксперт, что в этом году на «первичку» ажиотажный спрос, и спрос особенно заметен, ведь совпадает начало отопительного сезона с пиком избирательной компании в стране.

«для некоторых категорий населения именно выборы в стране - наиболее серьезный факт нестабильности. Большинство людей понимают, что деньги вложить лучше сегодня, нежели завтра уже их просто потерять. Цены ведь, сильно не упадут, если сравнивать с кризисом в 2008 году, потому как большая часть всех компаний работает именно на грани рентабельности», - подытоживает Шостя Дмитрий.

Стоит в самом конце напомнить о том, что по всем имеющимся данным Министерства региона, готовность жилого фонда к отопительному сезону именно по состоянию на начало месяца, составляет примерно 90 процентов. Азаров при этом всем пообещал, что чиновники, которые несут ответственность за подготовку тех 10 процентов, что остались, в ближайшее время будут уволены.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение