Украинские компании будут выдавать кредиты на жилье своим сотрудникам

Украинские компании будут выдавать кредиты на жилье своим сотрудникам
В нашей стране количество тех компаний, что своим сотрудникам будут предоставлять кредиты на покупку жилья, может заметно вырасти. Именно такой вот прогноз озвучен был Поповым Александром, директором «Архиматика».

«Только благодаря тому, что в свет вышло постановление Верховного суда Украины от 18 июля этого года, все лица юридические и также лица физические теперь с легкостью могут друг другу выдавать небольшие кредиты. Так вот, многочисленные компании сей факт — выдача кредитов, могут использовать как мотивация всех своих сотрудников, и на них же зарабатывать некоторую часть денег. Уже совсем скоро на приобретение жилой недвижимости непосредственно на рабочем месте смогут взять кредит многочисленные жители нашей страны», - делится с нами эксперт.

Такой вот новый совсем механизм финансирования покупки недвижимости запросто может стать в будущем великолепной альтернативой кредитам, что выдают банки.

«Банковские займы, как-то совсем недоступные, способствуют развитию абсолютно новых каких-то инструментов для привлечения материальных средств. В нашей стране и раньше было очень много небольших перспективных компаний, которые в долг своим самым «ценным» сотрудникам давали некоторую сумму денег именно на покупку ими жилья. Вот теперь, благодаря тому, что имеется решение Верховного Суда Украины, это можно сделать с рисками, которые минимальны. В суде немного ранее некоторые заемщики, очень недобросовестные личности, добивались решения, которое позволяло им просто напросто не возвращать все одолженные деньги. Подводный камень весь крылся в том, что для того, чтобы одалживать некоторую сумму денег, обязательно требовалась специальная лицензия. Именно в том случае, если такая лицензия отсутствует, кредитор имел высокий шанс в конечном итоге остаться на руках просто ни с чем. Но вот сегодня уже, согласно новому постановлению, боле чем достаточно просто иметь договор, который заключен между двумя сторонами», - делится Попов Александр.

Также отметил эксперт и то, что на «первичке» банковский кредит привлекают не больше трех процентов покупателей, потому как большинство людей предпочитают возможность воспользоваться рассрочкой, что предоставляется застройщиком.

Стоит также напомнить, что Николай Азаров, премьер-министр нашей страны, в июне месяце пообещал новые правительственные преференции бизнесу, который некоторую часть своей прибыли направит именно на то, чтобы для своих же сотрудников построить жилье.

«У нас бизнес не настолько сильный сегодня, чтобы исключительно ос воем развитии думать. Именно само государство и должно немного подсказать бизнесу, немного помочь, дабы небольшая часть всей прибыли шла на активное развитие строительства. Мы нашему бизнесу дадим обязательно преференции, но в том случае, если некоторая часть всей прибыли направлена будет на развитие строительства», - говорит Азаров.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение