Рост цен на киевские новостройки продолжается

Рост цен на киевские новостройки продолжается
В сентябре нынешнего года средняя стоимость квартир, что к продаже представлены на «первичке» столицы, составила всего 13376 гривен за один метр квадратный, что заметно выше всех показателей августа примерно на 0,53 процентов. Именно об этом сегодня всем нам свидетельствуют данные портала «Столичная недвижимость».

«Учитывая вероятную погрешность в расчете срдней цены предложения, мы можем самостоятельно сделать вывод о том, что и далее продолжается ценовая стабильность на «первичке» столицы», - говорят нам аналитики портала.

С августа месяца этого года, изменение всех цен именно по классам «первички» составило: класс эконом — увеличение примерно на 0,1 процент, до 9759 гривен за метр квадратный, класс бизнес — увеличение примерно на 0,33 процента - до 15413 гривен за метр квадратный, класс премиум - увеличение на 1,4 процентов, до 21356 гривен за метр квадратный.

В сентябре месяце к продаже предлагались квартиры примерно шестьюдесятью операторами сразу в 140 объектах, при всем том, что было в августе примерно 136 объектов. В число их вошли все объекты еще незавершенного строительства, и также все квартиры, ранее нереализованные, в домах, что уже сданы в эксплуатацию.

На рынке новостроек столицы предложение квартир в сентябре месяце уменьшилось примерно на 0,4 процента, а если говорить в денежном плане, то увеличилось примерно на 0,63 процента, если сравнивать с августом месяцем.

Преобладают в структуре предложения «первички» именно новостройки класса эконом, их примерно 61 процент. Новостройки класса бизнес — составляют в среднем 24 процента от всего количества, класса премиум — 15 процентов. Доля новостроек класса эконом всего за месяц выросла в среднем на один процент, а класса бизнес наоборот, уменьшилась примерно на процент.

Цена продажи одного метра квадратного квартир немного увеличена сразу в семи новостройках
класса эконом, примерно на 200-500 гривен всего за метр квадратный, и всего в одном объекте класса бизнес – примерно на 900 гривен, в объекте класса премиум — примерно на тысячу гривен. Кроме того, уменьшены были цены и сразу в четырех новостройках, в частности это новостройки класса эконом — 400-550 гривен.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение