Осенью цены на киевскую "вторичку" начали расти

Осенью цены на киевскую "вторичку" начали расти
По итогам прошлого месяца, если сравнивать его с августом месяцем, средняя стоимость жилья на «вторичке» в столице увеличилась примерно на 0,3 процента, и составила за один метр квадратный всего 2023 долларов. Именно об этом нам свидетельствуют данные «Столичная недвижимость» - информационно-аналитического портала.

Зафиксирован весь рост цен был исключительно на однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры, и снизились при этом цены исключительно на четырехкомнатные квартиры. Так вот, квартиры однокомнатные в сентябре месяце в цене увеличились примерно на 0,7 процентов, двухкомнатной - примерно на 0,4 процентов, трехкомнатные квартиры - на 0,3 процентов, в то время, как потеряли немного в цене четырехкомнатные квартиры — в пределах 0,8 процентов. Средняя стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире составляет всего 1874 долларов, в «двушке» — 2057 долларов, в «трешке» — 1984 долларов, а в четырехкомнатных квартирах — 2414 долларов.

Наиболее активно квартиры подорожали в Святошинском районе — в среднем на 2,5 процента, в Дарницком районе — на 1,7 процентов. Немного подорожали квартиры и в Деснянском районе, Печерском и Облонском районе. Так вот, заметно снизилась цена на квартиры в Соломенском районе, примерно на 0,8 процентов, Днепровском районе, примерно на 2,4 процентов, и также в Шевченковском районе — на 0,1 процентов.

Количество квартир, которые в сентября месяце представлены к продаже, на «вторичке» снизилось примерно на 4,3 процента, в сравнении с августом месяцем, и составило всего 17937 квартир.

В структуре предложения именно жилой недвижимости наиболее отчетливо преобладают все те квартиры, что находятся на Левом берегу, где-то 40%. Все квартиры, месторасположение которых — Правый берег, 37 процентов от всего количества, а в Центре столицы — 23 процента.

«Доля всех квартир, что на продажу выставлены как говорится в первый раз, составила в отчетном месяце всего 11,6 процентов предложения. В столице нашей страны средняя цена таких вот «новых» квартир, в среднем на 7,6 процентов меньше средней цены августа месяца, и составляет всего 1963 долларов за метр квадратный».

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение