Власти Москвы продадут гостиницу «Будапешт»

Власти Москвы продадут гостиницу «Будапешт»
20 ноября текущего года мэрией столицы России планируется проведение торгов по продаже достаточно известной во всей России гостиницы «Будапешт», потому как она находится непосредственно в центре Москвы. Именно об этом и сообщает Lenta.ru, ссылая на материалы государственного предприятия, что занимается исключительно продажей всего имущества столицы, на площадке, которого и будет в конце месяца проводиться аукцион.

Всего 941,7 миллионов рублей — стартовая цена всех 100% акций «Отель «Будапешт». На балансе компании расположено само здание гостиницы, что является архитектурным памятником.

За исключением всего этого, в конце месяца также планируется проведение торгов по продаже 30% акций «Гостиница «Будапешт», что выступает арендатором здания и полностью им управляет. Именно эта компания на сегодняшний день и занимает здание отеля под названием «Петр 1» на знаменитой улице Неглинной. Девелоперская компания под названием MosCityGroup — это самый основной акционер «Гостиницы «Будапешт». Стоимость данного лота — изначальная — 3,564 миллионов рублей.

Также аукцион по продаже планирует проводить СГУП и по продаже одной четвертой части уставного капитала компании ВАО «Интурист». В размере всего 2,6 миллиардов российских рублей определена начальная цена пакета.

Возведено здание гостиницы «Будапешт» было в 1876 году, причем строительство было выполнено по проекту такого архитектора, как Фрейденберга Бориса. Отель свое название - «Будапешт», получил в 1956 году, потому как изначально гостиница называлась как «Элит» или же «Ампир». Общая площадь гостиницы — 6900 квадратных метров, в ней имеется три больших и просторных конференц-зала и также два бара. Стоит отметить, что в гостинице насчитывается всего 116 номеров.

В отеле под названием «Петр 1», который в 2006 году вместе с отелем «Будапешт» вошел в одну сеть, есть всего 133 номера, два больших конференц-зала, ресторан под названием «Романов», бар.

Наиболее активно мэрия города Москва продолжает приватизацию столичных объектов, основная цель которой — это пополнение бюджета страны исключительно за счет избавления от каких-то непрофильных активов гостиничного бизнеса.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение