Украинцы начали инвестировать в зарубежную недвижимость
В большинстве стран Европы заметное снижение стоимости жилья пробудило украинский народ покупать недвижимость.Активное падение цен на европейское жилье с тем связано, что столкнулись страны Европы с экономическим кризисом, что в свою очередь по карману стало отдельным гражданам Украины.Как отмечают эксперты, исходя из своих данных, порядка двух процентов украинцев на сегодняшний день владеют недвижимостью за рубежом, а это, ни много ни мало, порядка двухсот тысяч человек.В Испании, из-за того что нежданного негаданно нагрянул кризис, снизились цены на недвижимость примерно на 30-40 процентов, в то время как в такой замечательной стране, как Греция, снизились цены примерно на 50 процентов. Но при этом всем, лидеры наиболее дешевой недвижимости жилого типа — это такие страны, как Болгария и Турция. Стоит констатировать тот факт, что стоит жилая недвижимость в Болгарии намного дешевле, чем даже в нашей стране, при всем том, что намного выше сервис на курортах. Именно потому и останавливают свой выбор украинцы на Болгарии.
Кредиторы вправе выселять из квартир целые семьи
Тех всех заемщиков, которые жилую недвижимость отдали под залог, могут теперь за просроченный кредит выселять из квартиры, даже в том случае, если есть в семье несовершеннолетние дети — выселяют сегодня вместе с ними.Именно такое постановление было вынесено сегодня окружным административным судом столицы.По данным источника finance.ua, все основания для того, чтобы применить такие жесткие меры, предоставил окружной административный суд столицы, что буквально в конце этого лета своим решением постановил, что имеют право кредиторы взыскивать недвижимость без предварительного разрешения опекунских советов, но только в том случае, если ипотека просрочена, и прописаны в квартиры дети, не достигшие совершеннолетия. «О таком вот решении суда известно стало совсем недавно и с сентября месяца этого года наиболее активно клиенты подают апелляции. Таких вот апелляций на сегодняшний день накопилось как минимум десять штук. Планируется в кратчайшие сроки подача апелляций в апелляционный административный суд Киева.

Загородные дома не подорожают
Все цены на недвижимость загородного типа до конца текущего года будут наиболее стабильными и никаких даже малейших колебаний цен не прогнозируется. Именно об этом нам сообщила Чапко Ярослава, директор по развитию бизнеса консалтинговой компании Knight Frank Kyiv..
Как отметила Ярослава Чапко, рынок недвижимости за городом вплоть до конца текущего года каким-то наиболее значительным колебаниям цен подвергаться не будет.Интерес к инвестициям в участки земли, что регулярно растет, дома, что построены на этих участках земли, будут максимально стимулировать девелоперов к тому, чтобы выводить какие-то совсем новые проекты, и также к тому, что со временем небольшими наделами продавать участки земли.Вовсе несмотря на то, что весь рынок недвижимости загорода столицы имеет свои проекты самых разных классов, которые ориентированы сегодня на самые разные категории потенциальных покупателей, все дальнейшее развитие его происходить будет преимущественно за счет сегмента наиболее доступного жилья за городом.

Правительство Испании намерено всерьез заняться местным рынком аренды
Полагают сегодня в правительстве такой страны как Испания, что в стране необычайно слабо развит рынок аренды жилья. Именно потому намерены власти страны в самое ближайшее время привлечь помощь в виде некоторых новых законодательных инициатив.Так вот, согласно имеющейся официальной статистике, необходимо как можно быстрее в сфере рынка недвижимости создавать специальные льготные условия для того, чтобы в такой сегмент недвижимости, как аренда жилья, хоть каким-то образом привлечь инвесторов. Убеждены законодатели сегодня, что в целом как можно более положительно повлияет на весь рынок. Стоит отметить ведь, что притом уровне безработицы, что сегодня есть в Испании, и при том, что нет никакой возможности взять ипотечный кредит, только лишь незначительное число резидентов себе может позволить сегодня купить новое жилье. Именно потому альтернатива приобретению жилья — это именно аренда недвижимости жилого типа. Но вот как говорится в достоверных истопниках, в этой области совсем мало предложений, катастрофически мало.
В торговую недвижимость мира за 10 лет вложили 1 трлн. долларов
И по сей день именно торговая недвижимость остается самым основным сегментов на всем рынке мира по объемам выполненных инвестиций. Капиталовложения именно в данную область за последние десять лет намного больше одного триллиона долларов.Именно о такой сумме и о таких фактах идет речь в исследовании консалтинговой компании, что имеет такое название - Jones Lang LaSalle.Как сообщается в представленной информации — начина я с 2004 года и по 2010 год средний объем инвестиций за один год, именно прямых инвестиций, составил свыше ста миллиардов долларов, при всем том, что данный показатель достиг в прошлом году 122,5 миллиардов долларов. Согласно проведенному исследованию специалистов, примерно половина всего объема мирровых инвестиций именно за прошлый год приходились на недвижимость торговой направленности, на нескончаемые сделки с участием капитала иностранного происхождения. При этом нужно отметить и тот важнейший момент, что наиболее значимая доля иностранного капитала в 2004 году была не больше 25 процентов.
Наплыв туристов в Берлин спровоцировал повышение арендной платы
Прекрасный горд Берлин посетителей своих встречает не настолько радушно, как это было ранее, потому как обвиняют жители немецкой столицы многочисленных туристов в том, что из-за них никогда не прекращается шум, и что именно из них заметно выросла арендная плата.Практически достиг уже Берлин уровня Лондона, уровня Парижа по тому, сколько туристов ежегодно его посещают, и сменилось наиболее радушное местных жителей на холодные и на очень пренебрежительные взгляды. «Вы очень шумные туристы, валите к себе домой», - бесконечно гласит наклейка, что размещена в районе под названием Фридрихсхайн, в то время, как в соседнем районе под названием Кройцберг красуется иная наклейка - «Ты не нравишься Берлину». Кто-то также успел нацарапать в районе наиболее модных баров: «Никаких хипстеров из Америки в штанах в обтяжку».Стремление многочисленных туристов останавливаться исключительно в квартирах частного типа, а не в отелях, порождает рост спроса на рынке аренды жилья в городе Берлин. Бюджет приезжих туристов при всем этом им позволяет совсем не экономить ни на чем.