Выбор коммерческой недвижимости для аренды

Выбор коммерческой недвижимости для аренды
Для всех тех, кому в Москве интересна аренда офиса, сегодня уже наступили самые благоприятные времена. К тому привел мировой кризис экономики, что снизились ставки по аренде максимально низко, и стало больше вакантных площадей, у арендаторов появился огромнейший выбор. Если немного ранее вынуждены они были соглашаться только на те условия, что диктовали владельцы помещений, то сегодня они запросто могут диктовать все свои правила игры. Арендодатели теперь должны максимально приспосабливаться к арендаторам. Так вот, сегодня наиболее часто используется снижение ставок на аренду, скидки и бонусы, и также предоставляется услуга, если так можно сказать, «арендные каникулы», в то время, как арендатор буквально на какой-то период полностью освобождается от платы за аренду. Такой срок «каникул» может быть как месяц, так и шесть месяцев.

Стоит отметить, что на рынке аренды офисной недвижимости доля всех сделок — пересмотр всех существующих условий договоров. Чаще всего, пересмотр договоров в пользу заметного смягчения всех условия для арендатора, и даже заметно снижение арендных ставок. Само собой, все владельцы помещений далеко не в восторге от того, что такая ситуация сложилась, но они должны искать какие-то способы того, чтобы удержать своих арендаторов, потому как если потерять их, то это может максимально серьезно отразиться на всем благосостоянии арендодателя. Владельцам только построенных бизнес-центров наиболее сложно, потому как не задумывались при строительстве девелоперы, где они будут искать клиентов, и как итог, они сегодня находятся в наиболее затруднительном положении. Примерно одна треть всех офисов сегодня пустует в бизнес-центраз, и эксперты не могут предсказать сегодня, когда изменится ситуация в лучшую сторону, как не могут предсказать и то, изменится ли она вообще. Основная проблема заключается в том, что большинство помещения офисного типа сегодня имеют очень большую общую площадь, а она как мы видим, сегодня совсем не востребована. Даже наиболее крупные по размерам компании находятся в режиме экономии, и они от лишних площадей всячески избавляются, либо же в субаренду сдавая, либо же снимая офис немного меньших размеров. Если вести речь о небольших компаниях, то большинство из них не существуют совсем, и как следствие, офисы тоже пустуют.

Важнейший момент, на который при аренде объекта коммерческой недвижимость стоит обращать внимание, это спрос ценообразования. Кажется попервой, что стоимость аренды офиса самого высокого качества очень высокая, но ведь именно в эту цену входит весь набор услуг, и потому, стоит отметить, что вам это предложение может быть еще и выгодным. Акцентировать ваше внимание нужно и на том, что не обязательно в центре города снимать офис в аренду, потому как ставки на аренду там заметно выше, а ваши покупатели и клиенты запросто могут проживать в иных районах города. Сегодня никого не удивит тот факт, что на первом месте стоит рентабельность, а не вопрос престижности.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение