Ипотека все дороже

Ипотека все дороже
Перед тем как начнется сезонное повышение активности рынка недвижимости, банкиры предусмотрительно стали постепенно повышать ставки по ипотечным кредитам. Заемщиков, само собой рост ставок вовсе не способен отпугнуть, более того прогнозируется даже рост их количества, а динамика желающих принять участие в банковской терапии бьет все рекорды. Большинство граждан стремятся успеть взят кредит сегодня, пока ставки не взлетели еще выше.

Уже в сентябре несколько кредитных организация объявили о повышении своих ипотечных ставок. Вечные конкуренты - Альфа и Дельта банки подняли свой рубеж на 0,25 процентов, но большинство кредиторов более избирательно подходят к повышению ставок по ипотеке. Привычки "розничного" кредитования видимо уже у этих представителей ростовщичества уже не искоренить. Лидер банковской сферы - Сбербанк увеличил процентную ставку примерно на один пп, точно так же поступили и в банке ВТБ. Однако то, какие еще условия и какие еще нюансы появились в этих банках при ипотечном кредитовании, Вам профессиональнее расскажут в отделениях этих банков. Однако вывод и итог уже можно сделать просто сейчас. Для начала стоит отметить, что в среднем ставка на приобретение жилья повысилась всего за месяц до 12,89 процентов, на первичном рынке до 13,52%. Из этих данных, а так же некоторых иных, можно сделать вывод, что частично так же поводом для начала повышения ставок стала политика самого главного банка -Банка России. Этот банк, для того, что бы избежать дальнейшего развития роста инфляции стремится всеми силами замедлить темпы кредитования, и ужесточение кредитно-денежной политики побуждено было именно ускоренным ростом стоимости кредита. Ответом на такую жесткую политику центрального банковского органа, надо полагать будет только дальнейший рост ставок и как результат уменьшение количества желающих взять кредит.

Более того центральный банк тут же применил еще один рычаг своего могущественного влияния - увеличение доли резервирования, что так же повысит ставки в связи с желанием банкиров оставить уровень своей доходной части до привычного. Возможности кредитования существенно уменьшаются, однако клиенты все равно идут в банк за ипотекой. Но точно можно сказать одно - ажиотаж в ближайшее время будет просто колоссальный и все желающие получить кредит будут спешить это сделать как можно быстрее.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение