Составлен рейтинг стран по привлекательности приобретения недвижимости среди российских инвесторов

Составлен рейтинг стран по привлекательности приобретения недвижимости среди российских инвесторов
Начнем с самого интересного - тройка лидеров состоит из Германии, США и Великобритании. Германия в лидерах вполне предсказуемо и даже можно это назвать закономерным результатом. Порядка четверти запросов со стороны отечественных инвесторов относится так или же иначе в эту страну. Это обусловлено в первую очередь весьма по европейским меркам цен на недвижимость низким уровнем. При инвестициях более 250 000 евро имеется возможность получения вида на жительство в этой стране. Объемы вложений в рынок недвижимости Германии, в особенности ее темпы весьма впечатляющие. В жилую недвижимость объемы инвестиций составили увеличение с 2010 по 2011 год на 59 процентов, и такой рост интереса к немецкой недвижимости является результатом интереса не только отечественных инвесторов.

Что же касаемо второго места, то оно так же весьма прогнозируемо - Великобритания, а так же уникальная ее и особенная столица. Она просто притягивает своей "премиальностью" особого сегмента инвесторов крупного масштаба. Конечно же Лондон и инвестирование в его гостиничный бизнес это приоритетное направление развитие недвижимости на островах. Но что самое удивительно, так это широта диапазона предложений для инвестирования от десятков тысяч фунтов, до сотен миллионов, и именно такая гибкость позволяет позитивно влиять на развитие рынка недвижимости в Британии.

Что же касаемо США, то третье место для этой страны можно назвать скорее неожиданным, чем правомерным. Специалисты говорят о здоровье рынка, однако есть мнение, что это особый ход, который делается только для того, что бы избежать паники на рынке и вселить надежду и уверенность в американцев, после выборов ситуация может смениться. Благодаря Калифорнии и Флориде, США становятся все так же привлекательными для инвесторов в недвижимость как и раньше, а влечет их всех только песок, тепло и море, что собственно имеет схожесть с иными местами в мире, по типу Кипра. Так же желание местных инвесторов "ликвидировать" свои запасы нестабильной национальной валюты путем приобретения недвижимости, что упрочняет рынок. Четкая стратегия стабильности уже выработанная российскими инвесторами не позволяет говорить о американском рынке как о перспективном, это очень опасная тропа вложений средств, которая может привести к потере денег.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение