Недвижимость Испании: россияне сменили Коста-дель-Соль на побережье Коста Брава

Недвижимость Испании: россияне сменили Коста-дель-Соль на побережье Коста Брава
Станислав Зингель, президент одного из агентств недвижимости международного уровня, а именно Gordon Rock, поведал порталу PRO Недвижимость, о том какую же недвижимость сегодня приобретают россияне и можно ли это сделать в кредит. Специалист рассказал о разны периодах жизни рынка недвижимости Испании и начал он с 2001 года. Так вот с 2001 по 2006 год цены крайне буйно росли и их рос порой достигал в среднем 20 процентов в год. Данный очень сильный активный рост спроса формировали в основном англичане, немцы, ирландцы. Строительство в эти года велось активно и финансовые потоки таким образом всегда своевременно и в полной мере поступали, плюс "дешевые" кредиты которые в то время только начинали свое активное и бурное развитие только способствовали этому. Инвесторы -спекулянты так же не стали ожидать, когда этот период пройдет мимо них даром. Приход нежданный кризиса обрушил рынок.

Как и по всему миру картина на рынке недвижимости Испании точная копия всего происходящего во всех иных регионах. Цены начали падать вниз и в некоторых случаях они докатились до 60 процентной отметки падения, однако некоторые регионы совершенно никаким образом это явление не затронуло. Стратегические регионы с развитой инфраструктурой недвижимость как была так и осталась очень ликвидной, а потому привлекательной для большинства инвесторов. На такие объекты стабильно остаются высокие цены в связи с тем, что ситуация стабилизируется строительство как велось так и продолжает вестись активными темпами, падения цен так же не ожидается.

Что касаемо самих испанцев, то они приобрели свою недвижимость на побережье в качестве второго дома для отдыха, с наступлением тяжелых времен "излишества" пришлось продать. Этим то и воспользовались наши соотечественники как и иные инвесторы, которые ранее не могли приобрести именно ту недвижимость ,которую хотели. Коста-дель-Соль, куда россияне стремились за красивой жизнью, и желающих оказалось настолько много, что город стал по сути "русским", и далее соотечественники отправились на открывать се новые и новые побережья и территории. Теперь по видимому очередь настала за Коста Брава, в особенностями за городами Ампуриабрава и Ллорет-де-Мар.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение