Запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом – популизм

Запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом – популизм
В обществе на сегодня очень бурно обсуждается вопрос, а точнее законопроект, который запрещает чиновникам владеть недвижимостью за рубежом (сомнительны не только основа этого закона, но и так же его контроль), а так же открывать свои собственные счета в любых иностранных банках (не менее сомнителен контроль и за данным процессом), которые к тому же по мнению большинства населения страны является полностью популистским решением. К тому же особого рвения со стороны властей по искоренению чиновничьего зла, в формате борьбы с коррупцией практически народонаселением незаметно, а зло это день ото дня все только растет. И данное мнение народа сформировано было по итогам социального тайного опроса.

На сегодня планируются к рассмотрению два варианта законопроекта, которые готовятся к рассмотрению в Государственной Думе и это "жесткий" и "мягкие" варианты. В жестком варианте количество чиновников крайне широкое, а наказание за недвижимость и счета за границей будет суровое - 10 000 000 рублей штрафа или же тюремное заключение на срок до пяти лет. Само собой общество к такому вопросу равнодушным оставаться не могло. Чиновники по определению должны работать на благо Отчизны, а потому такое распределение средств является неверной позицией. Это прямая зависимость от других стран людей, которые решают судьбу своей, путем приобретения там недвижимости посылая своих детей учиться за границу, и переводя туда деньги.

Противники такого законодательства утверждают что решение принять или даже рассмотреть такого рода законопроект это популизм, и свободы граждан таким образом очень сильно нарушаются, таким образом коррупцию не победить, в связи с тем, что чиновники "брать" все равно не перестанут. Участники опроса считают, что такие преграды можно просто и в рамках законодательной базы обойти. С коррупцией, которая опутала всю систему бороться никто не собирается и закон придуман был только для отвода глаз.

конечно же даже те, кто разработал этот законопроект и его сторонники полагают что приобретение загородной недвижимости не остановится, однако сократиться до адекватных размеров. Так же экспертами принимается во внимание "патриотическая" составляющая этого законопроекта. Одно дело приобрести "пол Лондона" и совершенно иное дом в "банановой республике", и от того, влияние такой республики является более чем подозрительными маловероятным.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение