Зарплаты в сфере недвижимости растут быстрее цен на жилье

Зарплаты в сфере недвижимости растут быстрее цен на жилье
В кадровых вопросах девелоперы, стали намного более осторожными, ведь хорошо сохранились в памяти 2008-2009 годы, когда в строительной отрасли производились весьма существенные сокращения персонала, но произошло так, что стоимость жилья в кризис снизилась намного существеннее чем заработная плата в сфере девелопмента, а так же как ни парадоксально восстановление на рынке труда в данной сфере производилось быстрее чем росла стоимость одного квадратного метра, но в кадровых вопросах кризис уже приучил девелоперов к осторожности и по видимому навсегда.

Если же взять соответствующую статистику, то можно сказать, что сотрудники на рынке недвижимость растут в цене намного быстрее, чем стоимость одного квадратного метра на самом рынке недвижимости и так повсеместно. Таким образом на сегодня на рынке недвижимости имеется состояние так называемой «волатильной стабильности», и стоимость одного метра квадратного колеблется около отметки в 5000 долларов, то на рынке труда имеется благоприятная ситуация для соискателей. Спрос в сфере девелопмента, а так же в сфере управления проектами растет намного быстрее, чем имеется на сегодня общее количество предложений в виде резюме. Вакансий с начала 2012 года стало на 31,7 процента больше, в то время как количество предложений составило только 12,4 процента, динамика спроса и предложения на сегодня таким образом можно сказать, что намного привлекательнее для соискателей, а конкуренция между ними при этом существенно снижается.

В кризис, строительная сфера оказалась одной из наиболее сильно пострадавших, и потому сокращений среди девелоперов избежать все так же не удалось. То, что девелоперы оказались "по самые уши" закредитированны, а так же то, что они были крайне невнимательны и расслабленны относительно рисковой составляющей дела во время раздувания рынка, привело итоге к тому, что при кризисной ситуации банки просто перестали выдавать далее кредиты и стройки попросту встали .В 2009 году по всей России было остановлено порядка 80 процентов всех строек, и только в Москве таких "остановленных" строительных площадок было насчитано порядка 148 объектов. Как результат падение продаж, банки перестали давать новые кредиты, а денег на содержание персонала оставалось все меньше, и девеолоперы стали увольнять попросту своих сотрудников, разгружая неповоротливые и скованные обязательствами свои активы, для того ,что бы помочь выживанию всей компании.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение