Как уберечься от обмана при покупке квартиры в строящемся доме?

Как уберечься от обмана при покупке квартиры в строящемся доме?
Приобретение квартиры в том доме, что еще находится на стадии строительства, порой сопряжена с необычайно высокими рисками. Мы вам в нашем материале дадим несколько дельных советов касательно того, как следует подходить к наиболее серьезному вопросу приобретения своего жилья, чтобы просто не стать жертвой обмана или же не стать жертвой «незавершенки», что сегодня так часто встречаются.

Необходимо, в первую очередь, к важнейшему вопросу приобретения жилья, в том доме, что находится на стадии строительства, наиболее щепетильно. Даже если у вас на примете имеется наиболее подходящая квартира, вам стоит запастись чашей терпения. Изначально вам стоит собрать максимальное количество какой бы то ни было информации о том, кто компания-застройщик дома. Стоит у тех поинтересоваться, кто ранее приобретал жилье в домах данного застройщика, насколько они остались довольны приобретением, были или же нет в прошлом у компании-застройщика какие бы то ни было проблемы именно со сроком сдачи объекта.

В том случае, если безупречную репутацию имеет компания-застройщик, и дом на примете у вас уже имеется, где вы желаете в дальнейшем купить квартиру, вам стоит посетить ближайший офис компании и далее выяснить, какую схему использует застройщик для продажи квартир. Стоит обратить внимание на тот момент, что сегодня легитимно работают в нашей стране всего лишь два вида договоров — договор резервирования и дальнейшей покупки ценных бумаг и также договор долевого участия через ФФС. Стоит выяснить также в офисе, как необходимо подписать в конечном итоге документы. Кроме всего прочего, вам стоит узнать непосредственно у застройщика такую информацию:
– Есть или же нет в наличии специальное разрешение на выполнение строительства?
– Как за застройщиком закреплен участок земли — акт о праве собственности, договор аренды.
– Если или же нет у застройщика лицензия строительной компании?
– Как финансируется строительство? Финансируют строительство частные инвесторы или же банки и наиболее крупные финансовые компании?

Как итог, стоит сказать о том, что перед тем как решиться на приобретение квартиры, вам нужно провести юридический анализ всех договоров, что вы собираетесь подписать. В том случае, если вы не уверены в том, что сами можете провести финансовый и также правовой анализ строительства, вам стоит обратиться за наиболее квалифицированной помощью специалистов.

Самое основное, что нужно помнить - в процессе поиска жилья стоит выбирать исключительно проверенных, надежных застройщиков, и стоит быть максимально осторожным с теми вариантами, которые предлагают наиболее сомнительные компании.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение