Продается остров

Продается остров
Все те граждане, которые желают приобрести недвижимость в великолепной стране Хорватия, могут приобрести на кристально чистом Адриатическом море настоящий, небольшой необитаемый остров.

Семья Марушич, законные владельцы данного острова, предлагают потенциальному покупателю в среднем 2,45 гектара суши. Цена острова - 1,05 миллионов евро. Srednja Kluda находится к северу от города Сплит, на архипелаге под названием Трогир.

Марушич сожалеет сегодня о том, что ей придется в ближайшее время покинуть свой остров и расстаться с ним навсегда, потому как порядка сотни лет понадобилось данной семье для выкупа всей этой земли. Но вот на текущий момент семья владельцев оказалась в наиболее тяжелых экономических условиях, и потому вынуждены идти на такой шаг, как продажа всего острова.

Сегодня есть несколько претендентов на то, чтобы купить по выставленной цене необитаемый остров, но на некоторое время откладывается заключение договора, причем по некоторым отдельным бюрократическим сложностям. Как отмечают риэлторы Хорватии, покупкой земли в этой стране интересуется очень большое число покупателей, в том числе принцесса Каролина, Берни Экклстоун, но вот после того как сталкиваются все они с некоторыми наиболее серьезными запретами Хорватии, просто отказываются от последующего заключения сделок.

Усеяна многочисленными островами вся восточная часть страны, и количество островов на сегодняшний день свыше тысячи штук. Нужно заострить внимание на том, что все острова, что нам сегодня известны, могли бы проданы быть уже, принося стране прибыль, но вот держат именно местные власти весь земельный рынок в достаточно жестких рамках. Для иностранцев в Хорватии существует специальный рынок недвижимости. Так вот, власти, стремясь максимально сохранить все земли, что отлично подходят для развития туризма, животноводства и земледелия, сделали специально некоторые препятствия, что не раскупили иностранцы все участки, что для поставленных целей наиболее пригодны. Впрочем же, очень много островов Хорватии , где пасли когда-то давно овец и выращивали виноград, сегодня не используются вообще. В Хорватии, на необитаемых островах, и по сей день строительство находится под запретом. Кроме того, любой остров продать можно только после того, как закончится срок, по которому первоочередно имеет право выкупить землю государство.

Сегодня правительство наверняка не имеет лишних материальных средств в бюджете, в силу того, что в целом во всем мире сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, и потому очень большой шанс на то, что в скором времени осуществится сделка с островом под названием Srednja Kluda.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение