Немцы предпочитают жить в собственном жилье

Немцы предпочитают жить в собственном жилье
В Германии за последнее время очень сильно сократилась доля всех тех жителей, что арендуют для жилья квартиры и дома. Эксперты тем объясняют заметно увеличившееся число собственников, что наступил долговой кризис, и потому ипотека стала намного дешевле.

Большинство немцев живут не в тех квартирах, которые подлежат аренде, а в своих домах и в своих квартирах. В последние несколько лет мы с вами можем наблюдать всплеск спроса на недвижимость жилого типа, и связывается такая позиция с тем, что в стране долговой кризис.

До недавнего времени вся специфика рынка недвижимости германии в том состояла, что только половина всех граждан страны имела свое жилье, все иные арендовали жилье на какой-то период времени. Такой весомый факт, что примерно каждый второй житель Германии пользовался той площадью, что он арендовал, объяснялся исключительно всеми особенности развития страны в послевоенное время. В тех условиях, когда наибольшая часть жилого фонда была полностью разрушена, ФРГ ставка делалась на особое стимулирование инвестиций в рынок того жилья, что предназначено для съема, и само государство в ГДР активно занялось строительством квартир.

Но вот на рынке недвижимости все необыкновенно быстрыми темпами сменяется. Так вот, сегодня примерно 59% всех немцев проживают в своих домах или же в своих квартирах. В позапрошлом году этот показатель был равен примерно 55%. Всего за пару лет тому назад рост собственников вырос на 4%, и все потому, что заметно удешевела ипотека.

Согласно имеющимся данным, интересуется все больше и больше покупателей объектами, что расположены на «вторичке». Доля всех тех людей, что готовы построить свое жилье, уменьшилась примерно на до 32% с 38%. Основной критерий выбора — это параметры энергоэффективности зданий. Порядка ¾ опрошенных людей заявляют о том, что для них максимально «важны» все возможности, позволяющие заметно снизить энергопотребление.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение