5 видов обмана при аренде жилья

5 видов обмана при аренде жилья
Сегодня, всех тех, кто желает нажиться на многочисленных приезжих, что желают снять квартиру в аренду, очень много. Используют мошенники наиболее часто максимально простые схемы обмана, но они безотказно действуют на наших наиболее доверчивых граждан.

Редакция интернет-портала составила список наиболее популярных схем обмана, что используются при снятии внаем жилья.

Список телефонных номеров. Вы заходите в офис агентства по недвижимости, и вам предлагают приобрести за небольшую сумму денег список адресов и телефонов хозяев квартир, что сдают свое жилье в наем. После того как уплатите вы примерно сто-двести гривен, выяснится, что все телефоны просто отключены или же не отвечают, или же вам скажут, что сдана квартира уже. Даже в том случае, если заключен вами договор, то указано в договоре, что не несет агентство никакой общественности за то качество информации, что им предоставляется. В то время, как решите вы снова приехать в офис, чтобы обратно получить свои деньги, закрыт будет дверь, и будут молчать телефоны агентов.

Ключи вам на память. И хозяйка квартиры, и риэлтор, вам дают ключи от квартиры, и за первый месяц аренды квартиры вас стоят уплатить всю сумму. Вы отдаете доверчиво всю сумму денег, и буквально на второй день едите на квартиру, в свое новое жилье, но вот незадача, не подходят к дверям квартиры те ключи, что у вас на руках. В агентстве же вам сообщат только о том, что такой риэлтор у них никогда не работал.

Квартира напрокат. На некоторое время, чаще всего это очень короткий срок по времени, снимают квартиру, и потом ее просто пересдают, причем делают это с максимально возможным количеством людей, за несколько месяцев взяв с каждого предоплату. Наиболее часто наниматели не удосуживаются проверить даже паспорт того человека, что внаем сдает свое жилье.

В Бразилию к тете. У вас иногда могут попросить квартиру оплатить на месяцев шесть вперед, бывает что оплату потребуют и на год вперед, и причина этому кроется в том, что якобы едет хозяин на длительное время в иную страну к родственникам. К максимально низкой цене добавляется тот немаловажный факт, что вас ежемесячно не будет тревожить хозяин. На такие условия, вы само собой, соглашаетесь, и очень удивляетесь потом, когда буквально спустя месяц у вас на пороге новые жильцы этой квартиры.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение