Как не попасть в сети мошенника при покупке квартиры

Как не попасть в сети мошенника при покупке квартиры
Приобретение своей собственной квартиры — самая важная сделка в жизни каждого человека. При этом всем, совершая такую сделку, наиболее важно не совершить поистине роковую ошибку.

Так вот, многочисленные мошенники, используя тот факт, что граждане стран наиболее часто юридически безграмотные, они заключают с ними сделки об полном отчуждении жилья на необычайно невыгодных для самих граждан условиях. Граждане порой и вовсе могут лишиться как без квартиры, так и без денег.

Мошенники — это великолепные психологи, которые беседу всегда ведут наиболее грамотно и очень правильно. Именно потому, всегда вы должны находиться как говорится на чеку, в то время, как собираетесь купить квартиру.

Если в просматриваемом объявлении о продаже квартиры идет речь о том, что продается квартира очень срочно, цена ее заметно занижена, что покупателя это должно не обрадовать, а заметно насторожить. Все дело в том, что объявление о той квартире, которая продается по очень низкой цене, для наиболее доверчивого покупателя просто весомая приманка. Помимо всего, если в срочном порядке продается квартира, то покупатель как бы лишается возможности наиболее детально выполнить проверку всех право устанавливающих документов. Самый опасный способ мошенничества, это продажа квартиры по заведомо фальшивым документам, потому как такой вид сделки для вас обернется только лишь максимально большим финансовым ущербом.

Продавец в том случае, если узнает, что вы хотите детально проверить все право устанавливающие документы на квартиру, будет максимально сильно возмущаться, и отказываться от этого придумывая разные предлоги и причины, и потому вам еще на этом этапе стоит задуматься о том, нужно или же нет вам иметь дело именно с таким продавцом квартиры.

Если квартира продается продавцом та, что куплена в период законного брака, то обязательно должно быть согласие супруга продавца, заверенное нотариально, потому как все имущество, что в браке нажито, это общая собственность.

Если идет по доверенности продажа квартиры, то стоит проверить подлинность доверенности, и с собственником квартиры желательно несколько раз встретиться лично. Стоит убедиться в том, что собственник в самом деле решил продать квартиру.

Если часто очень продавалась квартира, что вам приглянулась, что стоит разузнать причину такому действу. Стоит особо внимательно проверить задолженность по квартире, по оплате всех коммунальных счетов.

Если в квартире сделана была перепланировка, то нужно выяснить, законно она сделана или же нет.

Покупатель имеет полное право убедиться в том, что квартира, которую он хочет купить, не имеет никаких скрытых дефектов.

В договоре купли и продажи указывается всегда только реальная стоимость квартиры, потому как заинтересованы в этом обе стороны — и продавец квартиры и ее покупатель.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение