Покупка квартиры в новостройке — на что обратить внимание?

Покупка квартиры в новостройке — на что обратить внимание?
Политическая и также экономическая ситуация в нашей стране, и также полное несовершенство всей нашей законодательной базы, привели только к тому, что заняли иностранные инвесторы в отношении нашей страны выжидательную позицию по поводу вложений в рынок недвижимости нашей страны.

Инвесторы Европы наиболее активно и очень резко нажали на тормоз. Инвесторы, с которым ранее проводились предварительные переговоры, также решили взять на какое-то время паузу. Реальные инвесторы на сегодняшний день — банки России, что в Украине себя видят и ищут все инструменты, которые бы им помогли сюда зайти. В таких условиях рынка некоторые строительные компании, не имея вовсе денег для осуществления оплаты аренды за участки земли и за реализацию всех проектов, вынуждены отказываться от земли как таковой, и далее передавать ее иным девелоперам. Именно это изначально стабилизирует, а потом снова возрождает весь украинский строительный рынок.

Снижение на недвижимость цен примерно до тысячи долларов за метр квадратный, по словам экспертов, в дальнейшем будет способствовать тому, что покупательский спрос начнет подниматься, и выиграют от этого и они, и продавцы, и даже наше государство. В Киеве на одного покупателя квартиры на сегодняшний день приходится примерно 50 продавцов. Данная тенденция наиболее отчетливо просматривается, в том случае, если изучить в средствах массовой информации многочисленные объявления, в новостройке — примерно каждая пятая квартира из 70000 объявлений о продаже квартир. При всех ценах, что мы сегодня имеем, стоимость именно такой недвижимости — примерно 14 миллиардов долларов. Каждый месяц реальных покупок- не более тысячи, при всем том, что порядка 85 процентов — квартиры эконом класса. Цена на такие квартиры, которая заявлена, примерно 1500 долларов за квадратный метр. Если учитывать то, что в стране кризис, то стоимость квадратного метра поистине неадекватная. Из-за жадности многочисленных строителей, покупательской способности покупателей, алчности риэлторов, банков, что все соки выдавливаются из украинцев, не в состоянии клиенты осознать, какие на нашем рынке вообще могут существовать цены.

От того, что снизится на недвижимость цена, выиграют поголовно все — покупатели, продавцы, наша страна.

Специалисты сегодня утверждают, что цена на столичные квартиры должна быть в пределах примерно 1000 ± 200 долларов, и все зависит от месторасположения квартиры.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение