Покупка квартиры в новостройке — на что обратить внимание?

Покупка квартиры в новостройке — на что обратить внимание?
Если подумали вы и решили квартиру покупать в новостройке, то тогда вас ожидает наиболее не простой вопрос выбора. Переполнен рынок первичной недвижимости предложениями по продаже недвижимости. Именно потому, даже если риэлтор наиболее опытный, ему достаточно сложно во всем этом так сразу разобраться.

Самое основное — вам нужно определиться с ценовой категорией квартиры, которую вы желаете купить, то есть поставить лимит той суммы, что вы готовы потратить на покупку будущей квартиры. Не все так просто на рынке российского жилья, как это на первый взгляд нам кажется. Стоит быть готовым к тому, что та цена, которую вы видите в многочисленных объявлениях рекламного характера, относится к наиболее дешевой квартире, что имеется во всем доме — это может быть малометражка, может быть первый или же последний этаж, и прочие неудобства для вас. Все иные квартиры, в этом же доме, имеют стоимость значительно больше.

Касательно вопроса цены именно на московские новостройки, то наиболее часто цены за метр квадратный указываются всегда в долларах. Стоит выяснить, что именно подразумевает продавец под долларом, иными словами, какой курс используется при произведении перерасчета.

Застройщики наиболее часто всячески вытягивают за жилье всевозможные выплаты после того, как строительство уже окончено. Именно потому, в договоре нужно всегда прописывать окончательную цену, что никак не подлежит перерасчету. Цена за квадратный метр лишь в таком случае не сможет измениться, а изменится лишь в том случае, когда будет полностью окончено строительство, и когда в конечном итоге выяснится, что немного больше запланированного метраж квартиры.

Жилье, что в новом построенном доме, принадлежать может самым разным хозяевам — это может быть инвестор, застройщик, подрядчик. Те люди, что свои деньги вкладывают в строительство будущих квартир, это инвесторы. Компания, что владелец участка земли или же арендатор его, где выполняется процесс строительства — это застройщик. Именно компания-застройщик наиболее активно занимается привлечением в строительство денег. Наиболее часто рассчитываются застройщики с партнерами по строительству уже готовыми квартирами. Именно потому, могут сильно разниться цены на метр квадратный в одном и тот самом доме.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение