Из-за выборов предложения на рынке недвижимости сократились

Из-за выборов предложения на рынке недвижимости сократились
На вторичном рынке жилья предложение уменьшилось примерно на 9,34 процента, и причина такого «падения», если так можно сказать, которая названа аналитиками — это летний сезон, то есть сезон отпусков, и также то, что в скором времени предстоят в стране парламентские выборы».

В августе месяце предложение именно на вторичном рынке жилья снизилось в среднем на 9,34 процентов, говорится в отчете, что был предоставлен консалтинговой компанией под названием «UTG», что есть в полном распоряжении «Дела».

«На рынке недвижимости в летний период года наблюдался очень сильный спад покупательской активности, в особенности в июне месяце. В тот момент, как проводился в стране чемпионат Европы по футболу, приблизительно на одну треть снизилось количество посетителей центра продаж. Рынок, начиная примерно со средины июля месяца, начал неспешно оживляться, и в августе месяце отмечен был наиболее стабильный спрос на жилую недвижимость», - «Делу» поведал Браво Константин, коммерческий директор компании «НЕСТ».

Считают в компании под названием «UTG», что в этом году уменьшение предложения на «вторичке» примерно на 10 процентов , связано исключительно с тем, что в стране в октябре месяце намечаются парламентские выборы. «В большей степени, именно с теми ожиданиями людей, что у них есть по поводу курса доллара, что наиболее нестабилен в преддверии выборов», - рассказывает Андрей Большаков, аналитик компании под названием «UTG».

Немного упала в цене «вторичка».
Стало также известно, что вторичное жилье буквально за август месяц в столице нашей страны упало в цене примерно на два процента, достигнув цены за один метр квадратной площади — 2008 долларов. На первичном рынке недвижимости средняя стоимость жилья уменьшилась примерно на 0,05 процентов, то есть совсем незначительно, и составила за один метр квадратный всего 2046 долларов. Но при всем этом, стоимость квадратного метра жилья, что относится к классу эконом, составляет всего 1374 долларов, класса бизнес — 2219 долларов, класса элит — 7633 доллара.

Касательно количества квартир, что проданы, то за август месяц этого года по десяти районам Киева было совершено всего 1960 сделок с недвижимостью на вторичном рынке недвижимости, и продано в недостроенных пока что домах всего 1440 квартир.

В основном спросом пользуются небольшие двухкомнатные квартиры.
Двухкомнатные квартиры пользуются максимальным спросом — это порядка 48 процентов сделок, 43 процента - это однокомнатные квартиры, и 9 процентов — это объекты недвижимости,в которых три комнаты и больше. 66 процентов сделок — максимальное число — это квартиры, стоимость которых до ста тысяч долларов, 23 процента — квартиры, ценовая категория которых от ста тысяч долларов и до двухсот тысяч долларов, 11 процентов — которые относятся к категории, стоимость которых свыше двухсот тысяч долларов.

Наиболее дешевым, традиционно, остался Дарницкий район, где средняя стоимость одного квадратного метра — 1505 долларов (это вторичный рынок недвижимости), и если говорить о первом рынке недвижимости, то цена квадратного метра 1341 долларов. Наиболее дорогой район столицы — Печерский район, потому как там средняя цена одного метра квадратного жилья на вторичном рынке недвижимости составляет 2861 долларов, и 2491 долларов на первичном рынке недвижимости.

Стоит, конечно же напомнить и о том, что по итогам этого года продано было на «первичке» - 1840 квартир.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение