Недвижимость в Москве: поле для инвесторов сужается

Недвижимость в Москве: поле для инвесторов сужается
Столичными властями был сокращен объем застройки любой недвижимости в пределах Бульварного кольца еще дополнительно на 200 000 метров квадратных, такую новость сказал Александр Кибовский руководитель одного департамента Москвы - департамента культурного развития. Относительно предыдущих расторгнутых контрактов это можно сказать совершенно немного, ведь только за последние полтора года инвестиционных контрактов было расторгнуто порядка на 2 000 000 квадратных километров и это только центральная часто города. Этот шаг один из многих, которые относятся к политике по ограничению строительства в столице в пределах Третьего кольца. Не смотря на то, что строится немало объектов недвижимости, а для иных подготавливаются площадки, их общее количество все же в городе, а особенно центральной части существенно сократилось. Все основные мощности строительных компаний и ресурсов направлены на постройку метро и так же иной транспортной инфраструктуры.

Та прибыль, которая не придет в бюджет Москвы, а по сути это убытки, хоть и не прямые, окажутся более чем существенны. Средняя стоимость одного квадратного метра оценивается в 10 000 долларов США. Однако не смотря на такие упущенные возможности, московский рынок коммерческой недвижимости не мог предоставлять инвесторам слишком большой широты действий. У тех, кто желает вложить сюда свои деньги, имеется такие предложения, которые расцениваются как 10 миллиардов долларов США. Это 1170 коммерческих объектов недвижимости, который был оценен в 10 546 000 000 долларов США.

Возможности для инвестирования остаются актуальными, однако их объемы и стоимость действительно очень большие. По словам экспертов имеются и менее затратные варианты, которые позволяют поучаствовать в рынке и частным инвесторам, однако их поиск это весьма проблематичное занятие. После того как несколько спал кризис, в выигрыше оказались именно те бывалые и тертые инвесторы в недвижимость, которые имели свои сохраненные предусмотрительно средства для приобретения активов в самые тяжелые времена, плюс к этом так же должна была быть еще и смелость, совершать столь рисковые операции. . Все практически сектора рынка недвижимости продемонстрировали отличный уровень доходности и таким образом рынок стал ориентированным меньше на аренду и больше в street-retail. Минимальная доходность составила 20 процентов, максимальная порядка 50 процентов, а потому дело это остается все так же прибыльным и развивающимся.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение