Особенности покупки недвижимости в Испании

Особенности покупки недвижимости в Испании
Испания — та страна, что наиболее привлекательна сегодня для инвестирования в недвижимость, и все потому, что имеет наиболее соблазнительный морской умеренный климат, у нее очень большая протяженность всей береговой линии, а это, в свою очередь, каждому покупателю дает право выбора климатической зоны на свой вкус.

В стране басков неумолимо дорожает цена на недвижимость. По прошествии примерно пяти лет стоимость квартир и стоимость частных домов выросла примерно на 25-50 процентов, и все зависит только от того, в каком именно месте располагается недвижимость. Для наших соотечественников неоспоримое преимущество, которое они получают после того, как в Испании покупают невредимость — они получают разрешение оформить шенгенскую визу на один год, причем с правом пребывать именно на территории Испании ровно 90 дней. Для тех владельцев недвижимости в Испании, стоимость которой свыше полумилиона евро, разрешено оформление мультивизы, и дается разрешение свободно въезжать во все страны Евросоюза. Визу каждый год можно продлевать, причем продлевать ее можно столько раз, сколько вам нужно.

Если сравнивать цены Испании и иных средиземноморских государств, то они совсем не заоблачные, как вы могли подумать изначально. Стоит отметить, что в Испании недвижимость можно приобрести даже в рассрочку. Квартиру в новостройке, с необычайно красивым видом на море вы можете найти очень легко, и купить ее можно примерно за 150 тысяч евро. Все дома, что расположены на окраинах городов курортного типа, продаются примерно за триста тысяч евро. Так вот, приобретя дом, вы, кроме всего, получаете и надел земли, что равен примерно четыре сотки.

В том случае, если вы отдаете предпочтение тому, чтобы в Испании приобрести недвижимость всего в двух минутах от морского побережья, то вам дополнительно раскошелиться придется на двести тысяч евро, потому как на побережья моря виллы стоят примерно полмиллиона евро. Чтобы иностранный гражданин имел в Испании недвижимость, ему изначально нужно выполнить регистрацию, и нужно обрести специальный идентификационный номер. После того только, как все документы, что необходимы, будут оформлены, и после того, как будет вами куплена желанная недвижимость, нужно выполнить ее регистрацию в госреестре собственности. Уплата всех налогов и уплата всех длинных бюрократических проволочек — это еще примерно 10-15 процентов стоимость жилья, что вы купили. Нов от в покупке квартир и домов в Испании имеются и свои весомые плюсы, в частности то, что все коммунальные платежи в год не превышают 600 евро, при том что вы пользуетесь светом, водой и газом.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение