Подготовлен проект по упрощению регистрации сделок с недвижимостью

Подготовлен проект по упрощению регистрации сделок с недвижимостью
Сравнительно недавно разработало агентство стратегических инициатив «дорожную карту» именно по упрощению регистрации всех сделок с недвижимостью, и также кадастрового учета, пишет со ссылкой на газету «Ведомости» издание Lenta.ru. После того, как в Министерстве экономразвития произошло обсуждение проекта, он был направлен в правительство.

Согласно такой вот «дорожной карте», для регистрации недвижимости число всех процедур сократится примерно с пяти и до одной. В таком вот случае, уже к 2020 году, примерно 70 процентов всех сделок регистрироваться будет путем использования Интернете. Также предполагается и то, что чиновники все заявления в кадастровом учете подавать будут самостоятельно. Страховые компании, нотариусы, банки — самостоятельно будут заниматься получением всех необходимых данных.

Помимо всего прочего, в Федеральной службе госрегистрации, картографии и кадастра, время приема планируется сократить часа, что есть сегодня, всего до десяти минут, при всем том, что туда может будет попасть, примерно за один день предварительно записавшись. Регистрация всех прав именно с кадастровым учетом будет занимать по времени не более недели, при всем том, что за пять дней будет проводится учет, при всем том, что сегодня на все это дело уходит как минимум двадцать дней.

Авторы такой вот «дорожной карты» рассчитывают на то, что в рейтинге Doing Business — Всемирного банка по регистрации всех с сделок с любым типом недвижимости, Россия примерно до конца 2015 года поднимется с 45 места, на котором находится сейчас, на одиннадцатое место, а уже к 2018 году поднимется на четвертое место.

Все затраты регионального бюджета и также федерального бюджета на реализация «дорожной карты» могут составлять примерно 200 миллиардов рублей. Но вот как считают сами разработчики программы, окупаемость всех вложений ожидается исключительно за счет наиболее эффективной системы регистрации всех прав. Как оценивают все эксперты, регистрация наиболее типовой сделки с земельным участков и со зданием в Москве на сегодняшний день занимает в среднем 43 дня, и стоит примерно, как 0,2 процента стоимости самого регистрируемого объекта.

В 2009 году был создан российский реестр, и он взял на себя абсолютно все функции упраздненных агентств, таких как Роснедвижимость, Роскартография, Росрегистрация. В марте этого года запустило на своем сайте ведомство сервис именно по регистрации всех прав на недвижимое имущество.

Добавить свой комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Сообщение